Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
14 сентября 2017 01:20 / Экономика / дальневосточный гектар / ипотека  

Получатели «дв-гектара» на Сахалине могут взять льготную ипотеку на строительство домов

Сахалинское ипотечное агентство по поручению главы островного региона Олега Кожемяко расширило список тех, кто может рассчитывать на льготный заём. Среди них теперь и обладатели «дальневосточного гектара», желающие возвести на своих участках индивидуальное жилье.

Как рассказал руководитель ипотечного агентства Геннадий Осипов, требований к «гектарщикам», желающим строить дом на выбранном участке, выдвигается немного. Быть признанными в улучшении жилищных условий обладателям гектаров не нужно. Отсутствие коммуникаций и какой-либо инфраструктуры на земле не имеет значения, главное - до момента оформления земли в собственность предоставить агентству в залог имеющуюся в собственности недвижимость.

- Мы разработали определенный перечень правил для получателей «дальневосточного гектара» на территории Сахалинской области, желающих взять у нас кредит. По сути они те же, что и для других заёмщиков. Но есть одна особенность: при выдаче льготного кредита мы будем брать в залог имеющиеся жилые помещения, поскольку «дальневосточный гектар» на первый период предоставляется только в аренду и взять его в залог невозможно, - разъяснил Осипов.

Льготы для «гектарщиков» останутся такими же, как для других получателей займа. Для всех категорий граждан кредит на строительство жилья будет выдаваться под 7%. Для семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, – под 3,5%, для многодетных – 0%.

В агентстве отметили, спрос на индивидуальное жилищное строительство в регионе набирает обороты. За льготным кредитом на возведение дома в агентство обратилось уже около 70 семей, сообщает пресс-служба губернатора.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)