Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
14 сентября 01:20 / Экономика / дальневосточный гектар / ипотека  

Получатели «дв-гектара» на Сахалине могут взять льготную ипотеку на строительство домов

Сахалинское ипотечное агентство по поручению главы островного региона Олега Кожемяко расширило список тех, кто может рассчитывать на льготный заём. Среди них теперь и обладатели «дальневосточного гектара», желающие возвести на своих участках индивидуальное жилье.

Как рассказал руководитель ипотечного агентства Геннадий Осипов, требований к «гектарщикам», желающим строить дом на выбранном участке, выдвигается немного. Быть признанными в улучшении жилищных условий обладателям гектаров не нужно. Отсутствие коммуникаций и какой-либо инфраструктуры на земле не имеет значения, главное - до момента оформления земли в собственность предоставить агентству в залог имеющуюся в собственности недвижимость.

- Мы разработали определенный перечень правил для получателей «дальневосточного гектара» на территории Сахалинской области, желающих взять у нас кредит. По сути они те же, что и для других заёмщиков. Но есть одна особенность: при выдаче льготного кредита мы будем брать в залог имеющиеся жилые помещения, поскольку «дальневосточный гектар» на первый период предоставляется только в аренду и взять его в залог невозможно, - разъяснил Осипов.

Льготы для «гектарщиков» останутся такими же, как для других получателей займа. Для всех категорий граждан кредит на строительство жилья будет выдаваться под 7%. Для семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, – под 3,5%, для многодетных – 0%.

В агентстве отметили, спрос на индивидуальное жилищное строительство в регионе набирает обороты. За льготным кредитом на возведение дома в агентство обратилось уже около 70 семей, сообщает пресс-служба губернатора.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Снова о пенсиях

здравствуйте!отработав в здравоохранении 20 лет(реанимационное отделение)установили в 14 году пенсию 13000 это с доплатой на двоих детей до 23 лет .По старости....
читать дальше

Снова о пенсиях

Подскажите, как удостовериться, что размер пенсии рассчитан правильно?Сегодня в соцсетях многие люди жалуются, что им неправильно посчитали, и только после разн...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  295 (27%)
  252 (23%)
  140 (13%)
  66 (6%)
  61 (6%)
  85 (8%)
  189 (17%)