Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
18 сентября 09:36 / Общество / циклон / тайфун  

Тайфун «Талим» приближается к Сахалину со скоростью 70 км/ч

Тайфун «Талим», который 18 сентября принесет с собой ураганный ветер и сильные осадки, движется к Сахалину со скоростью 70 километров в час, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в сахалинском управлении Росгидрометеоцентра.

- Сейчас циклон находится на 40-й параллели, у крайнего севера японского острова Хонсю, но движется к нам очень быстро, поэтому буквально в ближайшие несколько часов начнется его действие, - сообщила специалист Сахгидромета.

Его действие уже начали ощущать жители Южно-Курильского района (Кунашир, Шикотан), ветер там начал усиливаться, и уже достигает 17 метров в секунду, а дожди уже идут на самом крайнем юге Сахалина.

Сегодня стало известно, что в школах Южно-Сахалинска отменили занятия второй смены.

По данным ГУ МЧС по Сахалинской области, по всей южной части Сахалина, а также в Смирныховском, Поронайском и Углегорском районах прогнозируется очень сильный дождь (30 мм и более за 12 часов), ветер 25-30 метров в секунду с ураганными порывами - 33-38 метров в секунду. 19 сентября 2017 года на реках Сахалина ожидаются резкие подъемы уровня воды до 1 метра. Усиление ветра до 35-40 метров в секунду, сильный, местами очень сильный дождь (15-49 мм, местами 50 мм и более за 12 часов) прогнозируется также в Южно-Курильском и Курильском (Итуруп) районах. Высота волны в отдельных районах может достигнуть 9 метров.

Основной удар стихии придется на вторую половину дня 18 сентября и первую половину ночи 19 сентября. К утру 19 сентября осадков уже не ожидается, как и ураганного ветра. Но ветер на некоторое время останется сильным - до 17 метров в секунду.

Автор текста: Алина Сабитова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  53 (82%)
  10 (15%)
  2 (3%)