Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
19 сентября 10:50 / Общество / мастер-классы / творчест  

Фруктовые букеты собрали южносахалинцы с ограниченными возможностями здоровья

Мастер-класс по созданию композиций из фруктов для ребят с ограниченными возможностями здоровья и их родителей прошел в Южно-Сахалинске.

Его участниками стали 40 детей из 35 семей. Сначала их ждали веселые клоуны и прогулка по открытой территории комплекса «Генерал», руководство которого безвозмездно предоставило площадку для проведения этого праздника.

Цель мастер-класса – развитие творческих способностей ребят. Из оберточной бумаги, длинных шпажек, мягкой основы и разнообразных фруктов дети с родителями собрали съедобные и радующие глаз букеты.

Кстати

Мероприятие организовано при участии клуба «Открытое сердце»

Специалисты рассказали, что подобные встречи помогают социализации особенных детей, развивают их коммуникативные способности, дают навыки общения и поведения в обществе.

- Фруктовые букеты - это прекрасный подарок для нас и наших детей, тем более осенью. Замечательная акция! Это развивает фантазию у детей, их творческие способности, - поделилась впечатлениями одна из приглашенных родителей Марина Беспанченко.

Как рассказала заместитель председателя городского отделения Союза женщин России, руководитель клуба «Открытое сердце» Елена Столярова, мастер-класс «Фруктовый букет» прошел благодаря помощи администрации Южно-Сахалинска. В этом году клуб «Открытое сердце» принимал участие в муниципальном конкурсе «Мы и наш город» с проектом «Стирая грани» и получил грант в 150 тысяч рублей. Ранее в рамках реализации проекта ребята раскрашивали фигуры из соленого теста, танцевали, расписывали тарелки.

В декабре «Открытое сердце» планирует устроить новогодний спектакль-концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)