Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
19 сентября 10:50 / Общество / мастер-классы  

Фруктовые букеты собрали южносахалинцы с ограниченными возможностями здоровья

Мастер-класс по созданию композиций из фруктов для ребят с ограниченными возможностями здоровья и их родителей прошел в Южно-Сахалинске.

Его участниками стали 40 детей из 35 семей. Сначала их ждали веселые клоуны и прогулка по открытой территории комплекса «Генерал», руководство которого безвозмездно предоставило площадку для проведения этого праздника.

Цель мастер-класса – развитие творческих способностей ребят. Из оберточной бумаги, длинных шпажек, мягкой основы и разнообразных фруктов дети с родителями собрали съедобные и радующие глаз букеты.

Кстати

Мероприятие организовано при участии клуба «Открытое сердце»

Специалисты рассказали, что подобные встречи помогают социализации особенных детей, развивают их коммуникативные способности, дают навыки общения и поведения в обществе.

- Фруктовые букеты - это прекрасный подарок для нас и наших детей, тем более осенью. Замечательная акция! Это развивает фантазию у детей, их творческие способности, - поделилась впечатлениями одна из приглашенных родителей Марина Беспанченко.

Как рассказала заместитель председателя городского отделения Союза женщин России, руководитель клуба «Открытое сердце» Елена Столярова, мастер-класс «Фруктовый букет» прошел благодаря помощи администрации Южно-Сахалинска. В этом году клуб «Открытое сердце» принимал участие в муниципальном конкурсе «Мы и наш город» с проектом «Стирая грани» и получил грант в 150 тысяч рублей. Ранее в рамках реализации проекта ребята раскрашивали фигуры из соленого теста, танцевали, расписывали тарелки.

В декабре «Открытое сердце» планирует устроить новогодний спектакль-концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

12 декабря / Правовой ликбез

Ответ из сети

Прокуратура разъясняет: ответ на электронное обращение направляется только по адресу электронной почты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

Пускай спросит у сахалинцев что такое дорогой билет.

bazhenov kain

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

"Зимой билет от нас до Москвы стоит 4 тыс. рублей, летом цена доходит до 20 тысяч. " Да они там в шоколаде, эти калининградцы!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  78 (84%)
  12 (13%)
  3 (3%)