Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
19 сентября 11:42 / Общество / циклон / вода  

В Южно-Сахалинске подтопило два жилых дома

Циклон «Талим» не вызвал чрезвычайных ситуаций на территории Южно-Сахалинска. Все школы, детские сады и другие социальные объекты города работают в штатном режиме.

Как рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Поликарпов, все системы жизнеобеспечения областного центра работают без перебоев. Однако есть ряд проблемных моментов. По данным на 08:00 19 сентября, подтоплены два дома в частном секторе. Ситуация находится на контроле у городского отдела МЧС. Кроме того, за ночь поступило 23 обращения о протечках от жителей многоэтажек, где ведутся текущие и капитальные ремонты. Мэр Сергей Надсадин распорядился уже сегодня оперативно отработать все обращения.

По состоянию на утро, нет света в дачном массиве в Грушевом саду, а также в ряде садоводческих товариществ. Ситуацию контролируют городские власти и энергетики.

По информации департамента городского хозяйства, обеспечен проезд по всем центральным улицам города, есть несколько неработающих светофоров, работа по их подключению ведется в штатном режиме. Ночью на улицах города работало порядка 50 единиц дорожной техники. Так, пылесосы собирали упавшие листья, сейчас задействованы рабочие бригады. Люди убирают ветки и листву с тротуаров, пешеходных переходов, на автобусных остановках. На некоторых клумбах ветром были вырваны цветы. Мэр распорядился оперативно восстановить насаждения. Это касается и поваленных деревьев: в течение дня их уберут с дорог и тротуаров.

В полночь Надсадин объехал ряд городских объектов и проконтролировал ход восстановительных работ. Так, на ул. Горького бесперебойно велись мероприятия по очистке коллектора ливневой канализации, в который входит ручей Больничный, от упавшей листвы и мусора. Это позволило воде уходить под землю. Проверили состояние ручья Пригородного (на участке от ул. Ленина до пр. Мира, вверх по течению), где также проведены мероприятия по отводу воды. Всем ответственным структурам, ресурсоснабжающим организациям дано поручение сделать ревизию открытых участков сетей, особенно тех, которые находятся под мостами, проверить состояние берегов рек и ручьев.

По данным синоптиков, циклон уже покинул Сахалин и в ближайшие дни в городе ожидается сухая и относительно теплая погода.

Фото пресс-службы мэрии и И. Балова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Тепло розового дома

А ссылка на соцсети?

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  22 (50%)
  18 (41%)
  4 (9%)