Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
19 сентября 11:42 / Общество / циклон / вода  

В Южно-Сахалинске подтопило два жилых дома

Циклон «Талим» не вызвал чрезвычайных ситуаций на территории Южно-Сахалинска. Все школы, детские сады и другие социальные объекты города работают в штатном режиме.

Как рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Поликарпов, все системы жизнеобеспечения областного центра работают без перебоев. Однако есть ряд проблемных моментов. По данным на 08:00 19 сентября, подтоплены два дома в частном секторе. Ситуация находится на контроле у городского отдела МЧС. Кроме того, за ночь поступило 23 обращения о протечках от жителей многоэтажек, где ведутся текущие и капитальные ремонты. Мэр Сергей Надсадин распорядился уже сегодня оперативно отработать все обращения.

По состоянию на утро, нет света в дачном массиве в Грушевом саду, а также в ряде садоводческих товариществ. Ситуацию контролируют городские власти и энергетики.

По информации департамента городского хозяйства, обеспечен проезд по всем центральным улицам города, есть несколько неработающих светофоров, работа по их подключению ведется в штатном режиме. Ночью на улицах города работало порядка 50 единиц дорожной техники. Так, пылесосы собирали упавшие листья, сейчас задействованы рабочие бригады. Люди убирают ветки и листву с тротуаров, пешеходных переходов, на автобусных остановках. На некоторых клумбах ветром были вырваны цветы. Мэр распорядился оперативно восстановить насаждения. Это касается и поваленных деревьев: в течение дня их уберут с дорог и тротуаров.

В полночь Надсадин объехал ряд городских объектов и проконтролировал ход восстановительных работ. Так, на ул. Горького бесперебойно велись мероприятия по очистке коллектора ливневой канализации, в который входит ручей Больничный, от упавшей листвы и мусора. Это позволило воде уходить под землю. Проверили состояние ручья Пригородного (на участке от ул. Ленина до пр. Мира, вверх по течению), где также проведены мероприятия по отводу воды. Всем ответственным структурам, ресурсоснабжающим организациям дано поручение сделать ревизию открытых участков сетей, особенно тех, которые находятся под мостами, проверить состояние берегов рек и ручьев.

По данным синоптиков, циклон уже покинул Сахалин и в ближайшие дни в городе ожидается сухая и относительно теплая погода.

Фото пресс-службы мэрии и И. Балова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)