Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
19 сентября 13:40 / Общество / здравоохранение / студенты   1  

Будущие врачи из ТГМУ будут работать на Сахалине

Будущие врачи приступили к занятиям на сахалинской базовой кафедре Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

В течение четырех месяцев студенты из Владивостока будут набираться теоретических и практических знаний, знакомиться с коллективом и познавать тонкости лечебной работы. Почти все они в скором времени займут должности врачей в островных медучреждениях.

Сахалинская базовая кафедра ТГМУ принимает студентов на обучение уже во второй раз. В прошлом году здесь успешно окончили курс шесть человек, в этом году приехали восемь будущих врачей, большая часть из которых в прошлом выпускники школ Южно-Сахалинска, Холмска, Углегорска и Синегорска.

Как рассказала заведующая островной кафедрой ТГМУ Янина Гущина, ребята приехали на обучение по собственной инициативе. Занятия будут проходить циклами, или «модулями» на конкретную тему, а наставниками выступят преподаватели из Владивостока.

Так, первые десять дней студенты посвятят вопросам профилактики здорового образа жизни. Каждый возьмет под свою «опеку» больного: выслушает его жалобы, познакомится с историей болезни, а после даст индивидуальные рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Профессор института терапии Тихоокеанского государственного медуниверситета, доктор медицинских наук Юрий Кулаков подчеркнул, что нынешние студенты – шестикурсники, и почти все они уже определились с местом будущей работы. Многие ребята приняли решение трудоустраиваться в своем родном районе - там дефицит кадров ощущается особенно остро.

- Очень важно, что студенты проходят практику именно в сахалинских медучреждениях. Они видят, как строится лечебная работа изнутри, привыкают к коллективу и в целом к той среде, в которой им скоро предстоит работать. Я считаю, это большой плюс для них, - заключила Гущина.

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Жена пошла к доктору в одну из поликлиник города. Рассказала о беспокоящем, на что доктор ответил - не забивайте себе голову, у всех это, а вам, вот, нужно это убрать. Жене после операции побаливает немного, и есть симптомы указывающие на инфекцию, а доктору по фиг, он даже анализы не смотрел. Молодой "специалист". Складывается впечатление, что нынешние выпускники, что медицинских, что педагогических институтов сильно переоценены, так как отработать зарплаты которые им даёт государство они не в состоянии, это раз, и не умеют - это два. Спрашивается, как такое дерьмо может лечить и учить?

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Тепло розового дома

А ссылка на соцсети?

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  80 (84%)
  12 (13%)
  3 (3%)