Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
19 сентября 13:40 / Общество / здравоохранение / студенты   1  

Будущие врачи из ТГМУ будут работать на Сахалине

Будущие врачи приступили к занятиям на сахалинской базовой кафедре Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

В течение четырех месяцев студенты из Владивостока будут набираться теоретических и практических знаний, знакомиться с коллективом и познавать тонкости лечебной работы. Почти все они в скором времени займут должности врачей в островных медучреждениях.

Сахалинская базовая кафедра ТГМУ принимает студентов на обучение уже во второй раз. В прошлом году здесь успешно окончили курс шесть человек, в этом году приехали восемь будущих врачей, большая часть из которых в прошлом выпускники школ Южно-Сахалинска, Холмска, Углегорска и Синегорска.

Как рассказала заведующая островной кафедрой ТГМУ Янина Гущина, ребята приехали на обучение по собственной инициативе. Занятия будут проходить циклами, или «модулями» на конкретную тему, а наставниками выступят преподаватели из Владивостока.

Так, первые десять дней студенты посвятят вопросам профилактики здорового образа жизни. Каждый возьмет под свою «опеку» больного: выслушает его жалобы, познакомится с историей болезни, а после даст индивидуальные рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Профессор института терапии Тихоокеанского государственного медуниверситета, доктор медицинских наук Юрий Кулаков подчеркнул, что нынешние студенты – шестикурсники, и почти все они уже определились с местом будущей работы. Многие ребята приняли решение трудоустраиваться в своем родном районе - там дефицит кадров ощущается особенно остро.

- Очень важно, что студенты проходят практику именно в сахалинских медучреждениях. Они видят, как строится лечебная работа изнутри, привыкают к коллективу и в целом к той среде, в которой им скоро предстоит работать. Я считаю, это большой плюс для них, - заключила Гущина.

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Жена пошла к доктору в одну из поликлиник города. Рассказала о беспокоящем, на что доктор ответил - не забивайте себе голову, у всех это, а вам, вот, нужно это убрать. Жене после операции побаливает немного, и есть симптомы указывающие на инфекцию, а доктору по фиг, он даже анализы не смотрел. Молодой "специалист". Складывается впечатление, что нынешние выпускники, что медицинских, что педагогических институтов сильно переоценены, так как отработать зарплаты которые им даёт государство они не в состоянии, это раз, и не умеют - это два. Спрашивается, как такое дерьмо может лечить и учить?

Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  333 (28%)
  180 (15%)
  170 (14%)
  49 (4%)
  35 (3%)
  125 (10%)
  133 (11%)
  180 (15%)