Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
23 сентября 09:00 / Социум / рецепты / продукты  

Пожар с перцем

Сочетание сладкого меда и кислого уксуса придает этому маринаду неповторимый вкус

Домашние заготовки – это отличный способ разнообразить зимнее меню своей семьи. К сожалению, в последнее время хозяйки в основном предпочитают покупать готовые банки с консервированными овощами. Однако сколько я не пробовала такой продукции, съедобной она бывает лишь изредка, вкусной – практически никогда. Так почему бы не вспомнить навыки наших мам и бабушек и не начать заготавливать на зиму огурцы и помидоры? Никто же не заставляет нас делать это в промышленных масштабах – достаточно лишь нескольких маленьких баночек, которые потом можно будет радостно открыть на Новый год или в день рождения.

Итак, сегодня мы будем мариновать красный калифорнийский перец – он мясистый и сочный. А сочетание уксуса и меда придадут этому блюду неповторимый вкус. Кроме того, мед – прекрасный природный консервант, он отлично сохранит ваши домашние заготовки.

– Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мед, – советует южносахалинка Лидия Охрименко. – Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился – не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную, тягучую консистенцию.

Что касается перца, выбирать надо свежие мясистые плоды.

– Обязательно переберите перчики перед приготовлением, не используйте старые, испорченные или залежалые, – говорит хозяйка.

Отобранный красивый перец промываем и целиком, неочищенным, слегка отвариваем в несоленой воде.

– Варить надо недолго, – рекомендует Лидия Алексеевна. – Не более двух минут, а то он станет слишком мягким.

Затем достаем огненный овощ из воды, кладем на полотенце и слегка подсушиваем.

Пока сохнет перец, готовим рассол из 250 г меда, стакана воды и стакана 9-процентного уксуса.

Кстати

9-процентный уксус можно получить из 70-процентного, разбавив одну его часть семью частями воды

Затем плотно выкладываем порезанный на четыре части и вычищенный перец в простерилизованные банки и заливаем их маринадом.

Стерилизовать 15–17 минут. Закатать прокипяченными крышками.

Шести килограммов перцев хватает на десять 600-граммовых банок. В одну помещается как минимум четыре овоща.

Сразу есть перец нельзя – он должен настояться в банке. Но когда он это сделает, поверьте, длинные, толстенькие и очень аппетитные красные дольки скрасят вам не один зимний вечер.

Наша справка

Ингредиенты

1. Калифорнийский красный перец ...................................... 1,5 кг

2. Мед ............................................................ 250 г

3. Вода .................................................... 1 стакан

4. 9-процентный уксус ..................... 1 стакан

Автор текста: Татьяна Тихонова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

12 декабря / Правовой ликбез

Ответ из сети

Прокуратура разъясняет: ответ на электронное обращение направляется только по адресу электронной почты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

Пускай спросит у сахалинцев что такое дорогой билет.

bazhenov kain

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

"Зимой билет от нас до Москвы стоит 4 тыс. рублей, летом цена доходит до 20 тысяч. " Да они там в шоколаде, эти калининградцы!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  22 (50%)
  18 (41%)
  4 (9%)