Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
22 сентября 16:30 / Политика / Единая Россия / депутаты  

Выборы главы поронайского Собрания прошли без интриг

В Поронайске сегодня состоялась первая сессия депутатов нового созыва, главным вопросом которой было избрание главы представительной власти района.

Открыла заседание руководитель местной избирательной комиссии Светлана Логвинова, огласившая решение о признании выборов 10 сентября состоявшимися. Поздравив депутатов нового созыва, председатель ТИК вручила им мандаты.

Депутат Валентина Тарабаева, директор детского сада «Морячок», как самая старшая среди коллег, по традиции заняла место председателя. Она и огласила фамилии претендентов: Александр Урюпин и Ким Чун Сан, депутаты от партии «Единая Россия».

Напомним, 20 сентября в Поронайске прошла конференция единороссов, в ходе которой проводилось тайное голосование на выдвижение кандидатуры председателя Собрания. В результате победила директор городской школы №1 Ким Чун Сан. Она обошла на один голос Александра Урюпина. Учитывая подавляющее большинство членов ЕР в представительном органе района – 11 из 15 – итог партийного голосования должен был повториться и на первой сессии.

Однако сегодня основной претендент на пост председателя Софья Ким неожиданно заявила о самоотводе. За оставшуюся кандидатуру проголосовали 13 депутатов, один воздержался. Таким образом, последний глава народных избранников Александр Урюпин продолжит работать в том же качестве и в новом составе поронайского Собрания.

После избрания председателя депутаты единогласно приняли решение о структуре Собрания и выбрали председателей утвержденных комиссий. Александр Урюпин возглавит комиссию по социальным вопросам, экологии и ЖКХ, Виктор Макаров – по законности и местному самоуправлению, Софья Ким - по бюджету и управлению муниципальным имуществом.

В этом созыве на постоянной основе с денежным вознаграждением будет работать только председатель. Раньше на окладе числился и его заместитель, но предыдущие депутаты эту должность упразднили, а также уменьшили число народных избранников с 18 до 14. На первой сессии присутствовали 13 обладателей новых мандатов, один отсутствовал из-за командировки.

Депутаты приняли решение и о назначении на должность председателя КСП Елену Коротких. Полномочия предыдущего контролера финансов закончились вместе с минувшим созывом.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  290 (27%)
  244 (23%)
  138 (13%)
  65 (6%)
  60 (6%)
  84 (8%)
  185 (17%)