Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
22 сентября 2017 16:30 / Политика / Единая Россия / депутаты  

Выборы главы поронайского Собрания прошли без интриг

В Поронайске сегодня состоялась первая сессия депутатов нового созыва, главным вопросом которой было избрание главы представительной власти района.

Открыла заседание руководитель местной избирательной комиссии Светлана Логвинова, огласившая решение о признании выборов 10 сентября состоявшимися. Поздравив депутатов нового созыва, председатель ТИК вручила им мандаты.

Депутат Валентина Тарабаева, директор детского сада «Морячок», как самая старшая среди коллег, по традиции заняла место председателя. Она и огласила фамилии претендентов: Александр Урюпин и Ким Чун Сан, депутаты от партии «Единая Россия».

Напомним, 20 сентября в Поронайске прошла конференция единороссов, в ходе которой проводилось тайное голосование на выдвижение кандидатуры председателя Собрания. В результате победила директор городской школы №1 Ким Чун Сан. Она обошла на один голос Александра Урюпина. Учитывая подавляющее большинство членов ЕР в представительном органе района – 11 из 15 – итог партийного голосования должен был повториться и на первой сессии.

Однако сегодня основной претендент на пост председателя Софья Ким неожиданно заявила о самоотводе. За оставшуюся кандидатуру проголосовали 13 депутатов, один воздержался. Таким образом, последний глава народных избранников Александр Урюпин продолжит работать в том же качестве и в новом составе поронайского Собрания.

После избрания председателя депутаты единогласно приняли решение о структуре Собрания и выбрали председателей утвержденных комиссий. Александр Урюпин возглавит комиссию по социальным вопросам, экологии и ЖКХ, Виктор Макаров – по законности и местному самоуправлению, Софья Ким - по бюджету и управлению муниципальным имуществом.

В этом созыве на постоянной основе с денежным вознаграждением будет работать только председатель. Раньше на окладе числился и его заместитель, но предыдущие депутаты эту должность упразднили, а также уменьшили число народных избранников с 18 до 14. На первой сессии присутствовали 13 обладателей новых мандатов, один отсутствовал из-за командировки.

Депутаты приняли решение и о назначении на должность председателя КСП Елену Коротких. Полномочия предыдущего контролера финансов закончились вместе с минувшим созывом.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  80 (13%)
  119 (19%)
  119 (19%)
  118 (19%)
  43 (7%)
  125 (20%)
  24 (4%)