Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
23 сентября 09:32 / Общество / праздник / инвалиды  

Праздник «Рябиновый край» возродили в Южно-Сахалинске

Общегородской праздник «Рябиновый край» вновь объединил южносахалинцев с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов Великой Отечественной войны и людей старшего поколения.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», его приурочили к Международному дню пожилого человека, который областной центр поддержал восьмой раз.

«Рябиновый край» - это ежегодное мероприятие, которое проводится в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» и направлено на создание благоприятных условий для активной общественной жизни горожан с ограниченными возможностями здоровья и их успешной интеграции в общество.

Впервые городской парк Южно-Сахалинска принял гостей «Рябинового края» в 2008 году. Почти сразу праздник полюбился всем. А в те годы, когда акция по разным причинам не проводилась, поступало множество обращений с просьбой возродить праздник. Если в прошлом году «Рябиновый край» собрал около 100 участников, то на нынешнем на площадке у сцены мехаттракционов не было свободных мест – количество зрителей достигло 200 человек.

Этот «Рябиновый край» благодаря безграничному таланту участников городских общественных организаций инвалидов стал настоящим праздником с ярмаркой, дефиле осенних шляпок, танцами, песнями и конкурсами. Многие тщательно готовились к событию, придумывали костюмы, мастерили поделки для выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного творчества. Здесь можно было найти все что душе угодно – эксклюзивные сувениры ручной работы, выполненные из ракушек, шишек и других природных материалов. Композиции из цветов и листьев, украшенные веточками сахалинской рябины, которая стала негласным символом праздника. Вкуснейшая домашняя выпечка, вязаные изделия.

Гости показали, что умеют не только создавать своими руками удивительные вещи, но и веселиться от души. Участники акции с удовольствием танцевали под вокальные номера духового оркестра Южно-Сахалинского гарнизона и ансамбля «Русский терем». Вместе с солисткой оркестра Ларисой Качайкиной исполняли любимые песни молодости. Зрителей угощали горячей кашей, чаем и пирожками.

- Сегодня пришли почти все члены нашего общества - более 40 человек, мы очень ждали этого праздника, готовились, делали сувениры, пекли пироги, вязали изделия для ярмарки, придумывали интересные осенние шляпки, - рассказала заместитель председателя общества инвалидов «Эдельвейс» Наталья Корниясова. - Большое спасибо администрации города и управлению социальной политики за ту работу, что они проводят для маломобильных горожан, и делают все, чтобы мы не сидели дома в четырех стенах.

Каждый год для горожан с ограниченными возможностями здоровья и старшего поколения южносахалинцев в рамках муниципальной программы проводится ряд общегородских мероприятий, главная цель которых - социализация и интеграция в общество, создание условий для творчества и самореализации.

Все мероприятия обеспечиваются волонтерским сопровождением с участием специализированного транспорта, оборудованного для передвижения маломобильных горожан, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  333 (28%)
  180 (15%)
  170 (14%)
  49 (4%)
  35 (3%)
  125 (10%)
  133 (11%)
  180 (15%)