Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
23 сентября 16:15 / Спорт / дзюдо / соревнования  

На Сахалине создадут центр восточных видов единоборств

Через два года на Сахалине появится центр восточных видов единоборств.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», об этом заявил сегодня глава регионального минспорта Сергей Буренков на встрече с делегацией из Японии. Гости посетили остров в рамках IV Международного турнира, посвященного памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро.

В составе внушительного спортивного десанта, прибывшего в Южно-Сахалинск с Хоккайдо, руководители и тренеры федерации дзюдо самой северной префектуры Японии.

Участники встречи обсудили итоги турнира и серию мастер-классов, которые японские сенсеи провели в различных городах Сахалина.

- Я вижу, что дзюдо на Сахалине развивается в правильном направлении. Юные спортсмены стали лучше соблюдать этикет дзюдо, которому мы уделяем самое пристальное внимание, - сказал Хагивара Масакадзу.

В ответ Сергей Буренков поблагодарил гостей за большой вклад, который они вносят в развитие дзюдо на острове. Затем стороны поговорили о предстоящих юбилеях. В 2018 году исполняется 20 лет подписанию Соглашения о спортивных обменах по дзюдо между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, а также пройдет пятый юбилейный турнир, посвященный памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро.

- Уже сейчас мы начнем подготовку к этим событиям и сделаем все возможное, чтобы они прошли на высоком уровне, - сказал президент региональной федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш.

В завершение встречи состоялось традиционное фотографирование и обмен заверениями о том, что этот визит японской делегации будет далеко не последним, а дзюдо на Сахалине и дальше будет развиваться в соответствии с его классическими канонами, информирует пресс-служба регионального минспорта.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

12 декабря / Правовой ликбез

Ответ из сети

Прокуратура разъясняет: ответ на электронное обращение направляется только по адресу электронной почты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

Пускай спросит у сахалинцев что такое дорогой билет.

bazhenov kain

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

"Зимой билет от нас до Москвы стоит 4 тыс. рублей, летом цена доходит до 20 тысяч. " Да они там в шоколаде, эти калининградцы!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  240 (10%)
  49 (2%)
  540 (21%)
  984 (39%)
  235 (9%)
  467 (19%)