Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
23 сентября 16:15 / Спорт / дзюдо / соревнования  

На Сахалине создадут центр восточных видов единоборств

Через два года на Сахалине появится центр восточных видов единоборств.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», об этом заявил сегодня глава регионального минспорта Сергей Буренков на встрече с делегацией из Японии. Гости посетили остров в рамках IV Международного турнира, посвященного памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро.

В составе внушительного спортивного десанта, прибывшего в Южно-Сахалинск с Хоккайдо, руководители и тренеры федерации дзюдо самой северной префектуры Японии.

Участники встречи обсудили итоги турнира и серию мастер-классов, которые японские сенсеи провели в различных городах Сахалина.

- Я вижу, что дзюдо на Сахалине развивается в правильном направлении. Юные спортсмены стали лучше соблюдать этикет дзюдо, которому мы уделяем самое пристальное внимание, - сказал Хагивара Масакадзу.

В ответ Сергей Буренков поблагодарил гостей за большой вклад, который они вносят в развитие дзюдо на острове. Затем стороны поговорили о предстоящих юбилеях. В 2018 году исполняется 20 лет подписанию Соглашения о спортивных обменах по дзюдо между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, а также пройдет пятый юбилейный турнир, посвященный памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро.

- Уже сейчас мы начнем подготовку к этим событиям и сделаем все возможное, чтобы они прошли на высоком уровне, - сказал президент региональной федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш.

В завершение встречи состоялось традиционное фотографирование и обмен заверениями о том, что этот визит японской делегации будет далеко не последним, а дзюдо на Сахалине и дальше будет развиваться в соответствии с его классическими канонами, информирует пресс-служба регионального минспорта.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  334 (28%)
  180 (15%)
  170 (14%)
  49 (4%)
  35 (3%)
  125 (10%)
  133 (11%)
  180 (15%)