Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Наша гордость / SKR против автохамов
25 сентября 2017 18:11 / Происшествия / медведи / полиция   1  

Прокуратура Сахалина проверит законность отстрела медвежонка в Макарове

Медвежонка, который расхаживал по центральным улицам и дворам Макарова, возможно, отстрелили незаконно. Региональный минлесхоз проводит проверку и готовит запрос в прокуратуру.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра Данила Дударев, в настоящее время сотрудники макаровского лесничества опрашивают жителей города, чтобы выяснить, был ли на самом деле медведь опасен для людей. Кроме того, охотоведы пытаются разобраться, кто и куда перевозил тушу животного, привязанную веревкой к квадроциклу.

- На данный момент у нас есть информация только со слов местных жителей. Макаровская полиция нам комментариев по этому случаю не дает. На снимках, которые были размещены в интернет-ресурсах, улавливаются факты жестокого обращения с животным. Эта статья прописана в Уголовном кодексе РФ. Мы сделаем запрос в прокуратуру, чтобы нам дали разъяснения с правовой точки зрения, законны ли были действия тех, кто стрелял, - отметил Дударев.

Замминистра подчеркнул, что регулирование численности животных в области проходит в определенном порядке. От жителей поступает заявление, на место выезжает оперативная группа лесничества, которая определяет, есть ли реальная угроза жизни и здоровью человека. Затем охотоведы принимают решение – отстрелить хищника, отогнать от населенного пункта или отловить и перенести в лес, если это медвежонок.

Сотрудники макаровского отделения полиции, в свою очередь, рассказали, что первым делом действительно пытались связаться с охотоведами, чтобы те выехали на место и разрешили ситуацию. Но дозвониться не смогли ни до одного специалиста. Полицейские пытались отогнать зверя от населенного пункта, но тот проявил агрессию – стал рычать, вести себя беспокойно, чем создавал угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому его отстрелили, увезли за пределы города и закопали.

На вопрос, кто и зачем перевозил тушу медведя на квадроцикле, в макаровской полиции не ответили.

Напомним, инцидент случился днем 24 сентября в Макарове. Медведь вышел в центр города - бродил по центральным улицам, захаживал во дворы домов. Его не пугали ни шум машин, ни лай собак, ни возгласы удивленных прохожих. По словам специалистов, хищнику было около двух лет.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Мишке было всего два года. Скорее всего в город его пригнал голод. Но это не главное. не кажется ли , что в этих маленьких сахалинских городах слишком много звучит выстрелов? Не города, а сборище вооружённых людей, которые только и делают, что применяют оружие. И полиция в том числе.
Татьяна 25 сентября 2017 21:31

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Спецпроекты

21 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Хотят ли бабушки войны

Почему у заслуженного человека вонючей воды по щиколотку…

14 сентября / Просто жизнь: авторская колонка

Поездка в молодость

Многим хотелось бы путешествовать не только в пространстве, но и во времени, в надежде испытать знакомые ощущения

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  158 (19%)
  162 (20%)
  141 (17%)
  54 (7%)
  166 (20%)
  29 (4%)