Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
6 октября 16:01 / Общество / полиция / дети  

В Южно-Сахалинске за неделю заметили сразу трех извращенцев, пристававших к детям

Сразу три жалобы на мужчин, пристававших к детям в Южно-Сахалинске, получила редакция РИА «Сахалин-Курилы» за неделю. О них рассказали мамы учащихся младших классов.

Жительница областного центра Анастасия сообщила: в воскресенье, 1 октября, примерно в 14:00 ее сын направлялся от Дома торговли вверх по улице Тихоокеанской, когда заметил, что за ним следит мужчина. Дойдя до своего дома №26, ребенок остановился. Преследователь попытался завязать с ним разговор.

- Он спросил, есть ли у моего сына ключ. Тот ответил, что нет, надо звонить по домофону. Когда дверь открылась, мужчина зашел тоже. В подъезде он скрутил сыну руки, приказал снять джинсы, сказал не кричать. Затем что-то стал искать в кармане, потом очень быстро убежал. Видимо, что-то его спугнуло, - рассказала мама мальчика.

Она узнала об этом только вечером, когда вернулась домой. Сын рассказал, что мужчина был невысокий, русский, в черной куртке и джинсах, очень коротко стриженный. Мама тут же обратилась в полицию. Там приняли заявление, но информации по делу пока нет. Как пояснила женщина, она несколько раз пыталась позвонить следователю, но пока безуспешно.

Еще одна южносахалинка, Светлана, рассказала о случае, произошедшем 5 октября на Спортивном проезде, в районе теннисного корта.

- Мой сын 11 лет возвращался из школы с товарищем. К ним прямо возле корта подошел немолодой мужчина в потрепанной коричневой кожаной куртке, поздоровался. Ребята сказали, что им нельзя разговаривать с незнакомыми. Тогда взрослый стал предлагать деньги за услуги. Однако наши школьники знают, что так обычно заманивают, мы их неоднократно предупреждали. И разбежались в разные стороны, - рассказала Светлана.

Она тоже обратилась в полицию, но ей ответили, что состава преступления в таких действиях нет. Поэтому дело возбуждать не будут.

Еще один факт пугающего поведения взрослого зафиксировала жительница Южно-Сахалинска Полина 5 октября примерно в 13:20 в районе жилого комплекса «Адмирал», у магазина «Лагуна» на проспекте Мира.

- Я видела, как мужчина стоял за углом забора жилого комплекса, смотрел на детей и…. самоудовлетворялся! Это какой-то ужас!!! Я тут же сообщила в полицию. Рассказала то, что заметила: он был нерусский, невысокий, лет за 40, в кепке, - поделилась она.

Комментарии в полиции по этим случаям получить пока не удалось, работа ведется.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

12 декабря / Правовой ликбез

Ответ из сети

Прокуратура разъясняет: ответ на электронное обращение направляется только по адресу электронной почты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Тепло розового дома

Это наверное единственный по настоящему полезный информативный журналистский материал. Отличная тема для распространения! По крайней мере теперь ясно куда можно...
читать дальше

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

Пускай спросит у сахалинцев что такое дорогой билет.

bazhenov kain

На пресс-конференцию Путина приехал Дед Мороз

"Зимой билет от нас до Москвы стоит 4 тыс. рублей, летом цена доходит до 20 тысяч. " Да они там в шоколаде, эти калининградцы!

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Считаете ли вы целесообразным ликвидировать дублирующие автобусные маршруты?
  22 (50%)
  18 (41%)
  4 (9%)