Сегодня
16+
 
Актуальные темы Убийство у ночного клуба / Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / Осторожно - медведи! / SKR против автохамов
9 октября 10:44 / Общество / Пенсионный фонд / мошенники  

Мошенники покушаются на пенсии сахалинцев

В Сахалинской области процветает новый вид мошенничества. Неизвестные, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, ходят по квартирам или звонят на мобильные телефоны, чтобы узнать персональные данные и номера банковских карт островитян.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР), сообщения о фактах такого мошенничества активно поступают в ведомство. Злоумышленники приходят к местным жителям домой и предлагают перевести накопительную часть пенсии в негосударственные фонды, при этом выведывая данные паспорта, номера страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Однако нужно помнить, что специалисты ПФР не ходят по квартирам. Выезд на дом возможен только по предварительной записи, если клиент не может прийти в отделение самостоятельно по состоянию здоровья. А пенсионные накопления переводятся тремя способами – через клиентскую службу ПФР или МФЦ, на портале госуслуг или сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте ведомства и по почте.

Помимо того, мошенники звонят на мобильные телефоны от имени специалистов ведомства и рассказывают о выплатах, которые якобы полагаются по линии фонда. Они просят сообщить полные реквизиты банковской карты, включая код проверки ее подлинности (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты), чтобы незаконно списать денежные средства.

Специалисты ПФР подчеркивают, что назначение, перерасчет пенсий и других выплат ведется исключительно на основании письменных заявлений. Принимаются они в отделениях ведомства, в МФЦ, на портале госуслуг или в личном кабинете на сайте фонда. Кроме того, по телефону никогда не запрашиваются персональные данные.

Островитяне не должны доверять звонкам с неизвестных номеров, сообщать неизвестным личную информацию. Тем, кто уже стал жертвой такого мошенничества, необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, а также на горячую линию банка или в ближайшее его отделение для блокировки карты.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

19 октября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

13 октября / Общество

О морской рыбалке

Андрей Пидварко – человек, которого без преувеличения можно охарактеризовать так: он знает о сахалинской рыбалке все.

Спецпроекты

20 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Чужое окно

Почта России в очередной раз «позаботилась» об удобстве клиентов

19 октября / Человек года

Кредо сильных

Альберт Ухаткин – педагог дополнительного образования школы № 21, г. Южно-Сахалинск

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

:женщина оставила аудиозапись,она просила прощения у сыновей...и эта аудиозапись была адресована не вам ! А ее детям и близким ! Тому кому она доверяла !.не для...
читать дальше

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Неправда !!! Ложь !Только мы знаем правду . Людей вводите в заблуждения . Сплошные слухи и не более того. Вы хоть достоверную информацию узнавайте изначально. Позорище

Многодетная мать, повесившаяся в Южно-Сахалинске, оставила аудиозапись

Зачем ложь писать про человека, которого нет. Кто слушал эти голосовые???? Написали статью, опираясь на слухи???? Не было такого в аудиозаписи.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  290 (27%)
  245 (23%)
  138 (13%)
  65 (6%)
  60 (6%)
  84 (8%)
  185 (17%)