Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
9 октября 2017 11:13 / Происшествия / медведи / охота  

На Сахалине медвежонок уже несколько дней ищет раненную живодерами мать

В сахалинском лесу медвежонок уже несколько дней ищет смертельно раненную мать. Сначала она пострадала от рук живодеров, после ее подстрелили охотники.

Случилось это на прошлой неделе в Охинском районе. Медведица с медвежонком вышла на окраину села Москальво в районе старого порта. И попалась живодерам – неизвестные устроили по животному стрельбу. Раненная и напуганная, она с детенышем убежала в лес. Личности нарушителей до сих пор не установлены.

Спустя день в лесу эта же медведица повстречалась с двумя местными жителями, которые охотились на гусей. Уже знакомая с выстрелами из ружья и их последствиями, она бросилась на мужчин. Один из них успел добежать до охотничьего домика, взобрался на крышу. Второго косолапая настигла около избы. У охотников не было другого выхода, как применить оружие. Они стреляли почти в упор в шею, в голову.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в местном лесничестве, медведица еще живая скрылась в лесу. Полученные раны, по всей видимости, смертельные. Специалисты ведомства несколько дней ходили по лесу в поисках раненой медведицы, но найти ее так и не удалось.

Все эти дни мать ищет и медвежонок. Он еще совсем мал – родился в прошлом году. Как говорят охотоведы, у детеныша практически нет шансов выжить в одиночку.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  80 (13%)
  119 (19%)
  119 (19%)
  118 (19%)
  43 (7%)
  125 (20%)
  24 (4%)