Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
10 октября 2017 16:04 / Политика / бюджет / доходы   1  

Руководство Сахалина анализирует с федеральными властями доходы и расходы регионального бюджета

Власти Сахалина анализируют доходы и расходы регионального бюджета с правительством страны.

Работа ведется в рамках исполнения поручения, которое дал заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он поставил перед руководством области и федеральными ведомствами задачу – обеспечить безусловную сбалансированность региональной казны в случае возможного сокращения нефтегазовых доходов.

Напомним, недавно правительство РФ обнародовало намерение внести поправки в действующее бюджетное законодательство. Они, в частности, предусматривают перераспределение налога на прибыль от Соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». В настоящее время 75% этих сумм поступает в казну Сахалинской области. 25% – в федеральную. Согласно предложению правительства, схема распределения должна стать прямо противоположной. 75% поступлений уйдет в федеральный бюджет, остальное – области.

Губернатор Олег Кожемяко, находясь в командировке в Москве, провел встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным, в ходе которых обсуждались последствия возможных изменений в законодательстве. В это же время сотрудники областного министерства финансов ведут работу в федеральном профильном ведомстве.

- Мы доказываем, какие суммы нам необходимы на покрытие первоочередных расходов, таких, как заработная плата бюджетников, субсидии ЖКХ, льготы, - сказал губернатор. – Объясняем, что без этих средств социальное положение в области резко ухудшится. Также убеждаем, что нужно продолжать реализацию уже начатых проектов, нацеленных на развитие экономики Сахалина и Курил.

Вскоре совместными усилиями федеральных и областных финансовых ведомств будет выработан документ, который даст возможность вести работу над проектом областного бюджета на ближайшие годы с учетом поступающих доходов.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Давайте будем честны перед самими собой.
1. Сахалинские чиновники который год не в состоянии освоить бюджет области,
часть средств потом идёт не понятно куда.
2. Непомерные, вздорные траты на услуги частных лиц (как ремонт и годовое обслуживание авто по цене этого авто).
3. Необоснованно высокие зарплаты чиновникам, муниципальным служащим, премии.
4. Большая часть средств идёт не на создание производств, а на поддержание уровня жизни через всевозможные выплаты населению, что само по себе глупо и близоруко.
5. Коррупция, низкое качество управления регионом лишь свидетельство том, бюджет мог бы давно снизить зависимость от "иглы" нефтяной.
Глядя только на этом сверху Кремль понимает, что такие огромные деньги только оглупляют чиновников, превращая их в глупых транжир, а не грамотных хозяев.
анонимно 10 октября 2017 18:01

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  438 (28%)
  232 (15%)
  223 (14%)
  65 (4%)
  48 (3%)
  152 (10%)
  171 (11%)
  219 (14%)