Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
16 октября 12:45 / Спорт / Азиатская хоккейная лига / ПСК «Сахалин»  

ПСК «Сахалин» – «Одзи Иглз»: шесть голов, три драки и тайм-аут

Первая игра очередной домашней серии хоккеистов «Сахалина» в воскресенье на льду «Кристалла» завершилась победой хозяев.

Причем встреча с японским клубом «Одзи Иглз» родила ассоциацию с хорошо поставленным балетным спектаклем. Исполненным в темпе prestissimo (в высшей степени быстро). Думаю, что это абсолютно устроило болельщиков, до отказа заполнивших трибуны. Кстати, сами поклонники островного клуба удивлялись редкому для матчей Азиатской хоккейной лиги аншлагу. Особенно если учесть, что соперник не относится к лидерам турнира этого сезона. Однако привычное уважение к визави и зрителям подарило в воскресный вечер поразительный по страстям и отдаче спортивный спектакль. Достаточно отметить, что за первую половину первой 20-минутки «Сахалин» три раза заставил зажечься красному свету за воротами японского голкипера Юта Нарисава. На 59-й секунде Алексей Еремин с паса Дмитрия Фахрутдинова начал победный счет. Через четыре минуты Федор Храпак (ассистенты Михаил Климчук и все тот же Еремин) доводит счет до 0:2, а на девятой минуте вездесущий Кирилл Полянский (Леонов и Храпак) увеличивает разрыв до 3:0. В общем, часть времени на льду наши провели в «обнимашках».

Причем этот отрезок матча вовсе не напоминал «битье мальчиков», а проходил в бескомпромиссной борьбе сторон. Однако за пять минут до первого перерыва Дайсуке Обара при помощи Хасимото и Такахаси размочил счет 3:1.

Вторая 20-минутка закончилась ничьей, но результат вовсе не означает мирного течения игры. Попытки взятия ворот не прекращались с обеих сторон, но тут насмерть стояли вратари – уже упомянутый Юта Нарисава и наш Ян Шелепнев.

В третьем периоде японцы реализуют численное преимущество и доводят счет до 3:2. Автором второго гола в ворота Яна Шелепнева стал Щурей Куджи. Напряжение на поле и трибунах достигло апогея. Итог становится непредсказуемым. Столпотворения по очереди возникают на половине хозяев и гостей. И на 50-й минуте встречи фортуна сыграла на стороне «Сахалина»: в сутолоке у ворот японского голкипера Андрею Голышеву удалось-таки воткнуть шайбу в «калитку» Юта Нарисава вместе с ним самим. Гол, по мнению японской стороны, был спорным: поэтому пришлось пересмотреть видеозапись момента, но судьи засчитали гол. Неудача только заставила гостей утроить усилия в попытке изменить результат, а хозяева попытались еще более увеличить разрыв. Поэтому зрителей ожидала просто феерическая концовка, в которой хоккеисты бились до последней секунды в самом прямом смысле слова. Вратаря меняли на шестого полевого игрока обе команды, был редкий для хоккея тайм-аут со стороны главного тренера «Одзи Иглз».

Видимо, накал борьбы сказался и на нервах игроков. Несколько раз на поле игроки выясняли отношения. А раз на лед полетели клюшки и перчатки и при помощи кулаков Артем Сенатор и его японский визави пытались найти истину. Пару минут не субтильные арбитры не могли оттащить хоккеистов друг от друга. Случай тоже не частый для лиги. Скажем честно, такие мужские разборки добавляют своего нюанса в игры.

В целом, встреча получилась, как говаривал Гоголь, «приятной во всех отношениях». По традиции после игры юные девы и джентльмены атаковали героев вечера просьбами о совместном фото и автографе.

Шапка лучшего игрока матча в этот раз досталась автору первого гола Алексею Еремину. Как рассказал сам «оскароносец», такое решение принял отдыхавший в этот вечер вратарь Андрей Стельмах. Напомним, в последней игре как раз голкипера наградили этим почетным званием.

Будем надеяться, что хоккейная шапка Мономаха скоро дойдет и до 23-летнего красавца Виталия Зацепилина. Похоже, его кудри не дают покоя сердцу многих поклонниц. В перерыве наблюдала, как одна малышка настойчиво просила тренера передать ее избраннику привет. А после окончания матча услышала ее разговор с отцом.

- Как мне повезло, как мне повезло! Я его увидела, - захлебываясь от восторга, делилась девочка переполнявшими ее эмоциями.

Пережить подобные чувства могут и остальные южносахалинцы. Сегодня в 20:00 предстоит не менее жаркий поединок «Сахалина» и «Одзи Иглз». Мотивы бескомпромиссного боя более чем очевидны: гостям надо взять реванш, а хозяевам доказать, что они по праву занимают верхнюю строчку турнирной таблицы чемпионата АХЛ с 29 очками. Японский клуб находится на предпоследнем месте рейтинга, но по первому матчу серии мы уже убедились, что на игре это не сказывается.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Больную с Кунашира вертолетом доставили на Сахалин

Такую информацию нам сообщили в главном управлении МЧС по Сахалинской области.

Примака Наталья

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

если включать осознанность и ловить себя за хвост в том моменте, когда ты в очередной раз идешь на автоматизм - действуешь так же или говоришь то же, или реагир...
читать дальше

Больную с Кунашира вертолетом доставили на Сахалин

Во-первых, везли мужчину. Во-вторых, никакой скорой помощи это не касается. От и до везут врачи санавиации. Вы, для начала, удостоверьтесь, потом выкладывайте свой бред.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  239 (10%)
  49 (2%)
  535 (22%)
  969 (39%)
  232 (9%)
  463 (19%)