Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
17 октября 2017 18:03 / Спорт / дети / детсады  

Сахалинские дошколята сразились в мини-волейболе

Сахалинские дошколята состязались в мини-волейболе.

Соревнования проходили в рамках семинара для инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений Сахалинской области по использованию японского мини-волейбола, который проходит на Сахалине. Для этого в островной регион прибыл президент Всеяпонской ассоциации мини-волейбола, ее автор Хидетоси Коджима.

- Сахалинский государственный университет совместно с японской ассоциацией мини-волейбола впервые организовал такой семинар для воспитателей детских садов. При этом проект «Мяч дружбы» существует с 2011 года. На данный момент на Сахалине уже более 30 дошкольных учреждений внедрили мини-волейбол и успешно культивируют эту игру среди детей, - отметил Петр Пасюков, доктор педагогических наук, профессор кафедры физической культуры и спорта СахГУ.

Семинар начался с товарищеских встреч дошколят. Они с радостью приветствовали друг друга и японских гостей главным девизом игры: «Встречай людей, приобретай друзей, участвуй!».

- Я очень рад, что сегодня сюда приехали команды из Поронайска, Холмска, Невельска, Корсакова и Южно-Сахалинска. Основная цель семинара – обсудить итоги развития мини-волейбола на Сахалине, возможные пути распространения в другие регионы Дальнего Востока. А дети покажут, чему они научились за это время.

Как отмечают в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области, эта игра все больше набирает популярность и среди взрослого населения, ведь она располагает к тому, чтобы в нее играли все категории людей: дошколята, школьники, взрослые, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Основа игры проста – уменьшенная площадка размером 6х9 м, сетка высотой 155 см, облегченный мяч, по четыре человека в каждой команде. При этом правила мини-волейбола тоже отличаются от его большого собрата.

- Главная задача детей - отбить мяч, а каким способом они это сделают, не имеет значения. Ребята не боятся мяча, в отличие от настоящего волейбольного, который намного тяжелее, - отметила Татьяна Медведева, инструктор по физическому воспитанию детского сада «Лебедушка». – Поначалу было трудно объяснить некоторые моменты, но через игровые ситуации, путем усердных тренировок и повторений нам это удалось, и теперь дети с огромным желанием занимаются этим видом спорта.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  95 (85%)
  14 (13%)
  3 (3%)