Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
17 октября 2017 18:03 / Спорт / дети / детсады  

Сахалинские дошколята сразились в мини-волейболе

Сахалинские дошколята состязались в мини-волейболе.

Соревнования проходили в рамках семинара для инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений Сахалинской области по использованию японского мини-волейбола, который проходит на Сахалине. Для этого в островной регион прибыл президент Всеяпонской ассоциации мини-волейбола, ее автор Хидетоси Коджима.

- Сахалинский государственный университет совместно с японской ассоциацией мини-волейбола впервые организовал такой семинар для воспитателей детских садов. При этом проект «Мяч дружбы» существует с 2011 года. На данный момент на Сахалине уже более 30 дошкольных учреждений внедрили мини-волейбол и успешно культивируют эту игру среди детей, - отметил Петр Пасюков, доктор педагогических наук, профессор кафедры физической культуры и спорта СахГУ.

Семинар начался с товарищеских встреч дошколят. Они с радостью приветствовали друг друга и японских гостей главным девизом игры: «Встречай людей, приобретай друзей, участвуй!».

- Я очень рад, что сегодня сюда приехали команды из Поронайска, Холмска, Невельска, Корсакова и Южно-Сахалинска. Основная цель семинара – обсудить итоги развития мини-волейбола на Сахалине, возможные пути распространения в другие регионы Дальнего Востока. А дети покажут, чему они научились за это время.

Как отмечают в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области, эта игра все больше набирает популярность и среди взрослого населения, ведь она располагает к тому, чтобы в нее играли все категории людей: дошколята, школьники, взрослые, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.

Основа игры проста – уменьшенная площадка размером 6х9 м, сетка высотой 155 см, облегченный мяч, по четыре человека в каждой команде. При этом правила мини-волейбола тоже отличаются от его большого собрата.

- Главная задача детей - отбить мяч, а каким способом они это сделают, не имеет значения. Ребята не боятся мяча, в отличие от настоящего волейбольного, который намного тяжелее, - отметила Татьяна Медведева, инструктор по физическому воспитанию детского сада «Лебедушка». – Поначалу было трудно объяснить некоторые моменты, но через игровые ситуации, путем усердных тренировок и повторений нам это удалось, и теперь дети с огромным желанием занимаются этим видом спорта.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске в супермаркете продают мандарины с червями (ВИДЕО)

Пе&;#1088;езвоните по&;#1078;алуйста п&#10...
читать дальше

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  116 (13%)
  169 (19%)
  166 (19%)
  156 (18%)
  62 (7%)
  180 (20%)
  31 (4%)