Сегодня
16+
 
Актуальные темы SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
19 октября 2017 13:03 / Политика / областная Дума  

Сенатора от Сахалина выбирали из двух депутатов

Выборы представителя Сахалинской Думы в Совете Федерации РФ прошли на заседании регионального парламента 19 октября. На пост сенатора претендовали два депутата - Юрий Архаров и Светлана Иванова.

Ранее члены комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению рекомендовали островному парламенту поддержать кандидатуру Архарова, который в настоящее время работает хирургом в Углегорской ЦРБ.

- Хочу поблагодарить депутатов фракции «Единая Россия» за выдвижение моей кандидатуры. Если остальные парламентарии меня поддержат - буду признателен. Надеюсь, будем вместе работать над решением проблем сахалинцев и курильчан. Я сам являюсь жителем Углегорского района и не понаслышке знаю проблемы периферии. Сегодня нам надо совместно добиваться улучшения качества жизни островитян, - отметил на заседании Архаров.

В день заседания облдумы о своём желании стать членом Совфеда заявила депутат Светлана Иванова. В своём выступлении она высказала мнение, что в верхней палате парламента необходим человек с депутатским опытом.

Мнения по поводу представленных кандидатур разделились. Отдельные парламентарии обратили внимание на то, что Углегорский район в случае избрания Архарова останется без практикующего хирурга - это может сказаться на качестве медуслуг в муниципалитете.

По словам депутата Александа Болотникова, в лице Архарова островной регион получит в парламенте страны хорошего лоббиста по медицинским вопросам. Руководитель комитета по госстроительству Наталья Коршунова отметила, что жители Углегорского района будут гордиться своим земляком, человеком «из народа», занявшим пост сенатора.

- Может, нам и не хватает такого человека, как Юрий Викторович, который будет обстоятельно и вдумчиво решать наши вопросы в Совете Федерации, а не просто выкрикивать лозунги, - высказался депутат Игорь Осипенко.

В итоге 19 голосов парламентарии отдали за Юрия Архарова и пять - за Светлану Иванову.

На посту члена Совфеда от Сахалинской Думы новый сенатор сменит Александра Верховского.

Автор текста и фото: Любовь Кондрашова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

30 марта / Общество

Пожарная безопасность

Вопросы принимаются до 8 апреля. Ответы будут опубликованы после 10 апреля.

1 марта / Общество

Что такое «Кванториум»?

Новое для Сахалинской области учреждение торжественно открылось 1 марта

Спецпроекты

20 апреля / Просто жизнь: авторская колонка

Лапки вандала

О том, как нанести жидкие обои и спасти квартиру от кота

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Депутаты Госдумы хотят перевести стрелки часов еще на час вперед

Ваш Карлов еще в первый раз отличился, бездумно проголосовав за то, чтобы сахалинцы по в дневные часы по темноте гуляли. А как увидел, к чему привело, начал пиа...
читать дальше

На Сахалине отклонили почти все заявки на трудовых мигрантов

Ага. Можно подумать, если не дали разрешение, значит они работать не будут. Только нелегально. Им даже лучше, налоги платить не надо

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  402 (28%)
  217 (15%)
  213 (15%)
  59 (4%)
  44 (3%)
  150 (10%)
  160 (11%)
  202 (14%)