Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента / Животный мир Парамушира
19 октября 2017 13:03 / Политика / областная Дума  

Сенатора от Сахалина выбирали из двух депутатов

Выборы представителя Сахалинской Думы в Совете Федерации РФ прошли на заседании регионального парламента 19 октября. На пост сенатора претендовали два депутата - Юрий Архаров и Светлана Иванова.

Ранее члены комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению рекомендовали островному парламенту поддержать кандидатуру Архарова, который в настоящее время работает хирургом в Углегорской ЦРБ.

- Хочу поблагодарить депутатов фракции «Единая Россия» за выдвижение моей кандидатуры. Если остальные парламентарии меня поддержат - буду признателен. Надеюсь, будем вместе работать над решением проблем сахалинцев и курильчан. Я сам являюсь жителем Углегорского района и не понаслышке знаю проблемы периферии. Сегодня нам надо совместно добиваться улучшения качества жизни островитян, - отметил на заседании Архаров.

В день заседания облдумы о своём желании стать членом Совфеда заявила депутат Светлана Иванова. В своём выступлении она высказала мнение, что в верхней палате парламента необходим человек с депутатским опытом.

Мнения по поводу представленных кандидатур разделились. Отдельные парламентарии обратили внимание на то, что Углегорский район в случае избрания Архарова останется без практикующего хирурга - это может сказаться на качестве медуслуг в муниципалитете.

По словам депутата Александа Болотникова, в лице Архарова островной регион получит в парламенте страны хорошего лоббиста по медицинским вопросам. Руководитель комитета по госстроительству Наталья Коршунова отметила, что жители Углегорского района будут гордиться своим земляком, человеком «из народа», занявшим пост сенатора.

- Может, нам и не хватает такого человека, как Юрий Викторович, который будет обстоятельно и вдумчиво решать наши вопросы в Совете Федерации, а не просто выкрикивать лозунги, - высказался депутат Игорь Осипенко.

В итоге 19 голосов парламентарии отдали за Юрия Архарова и пять - за Светлану Иванову.

На посту члена Совфеда от Сахалинской Думы новый сенатор сменит Александра Верховского.

Автор текста и фото: Любовь Кондрашова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

19 января / Просто жизнь: авторская колонка

Панель без мужчины

Лайфхаки на случай, если ваш муж или друг отправился в Гонолулу

18 января / Найдись, хозяин!

Эмоции Евы

В раннем детстве кошку просто выбросили на улицу. Малышка тяжело перенесла этот стресс

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)