Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
23 октября 2017 18:35 / Экономика / территории опережающего развития / свободный порт   1  

В Корсакове запустят производство агар-агара

В Корсаковском районе резидент Свободного порта Владивосток организует производство пищевого и микробиологического агар-агара.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», компания «ДВ Альянс» инвестировала в проект 800 млн рублей. Запуск производства позволит обеспечить более 70 новых рабочих мест в регионе. Объект разместится на территории Корсаковского агарового завода, который ведет свою историю с 1953 года. По словам директора компании «ДВ Альянс» Андрея Хикматуллина, задачей предприятия станет развитие импортозамещающего производства, оказывающего влияние на рынок природного и полезного заменителя желатина в России и увеличение производственного потенциала Сахалинской области.

Всего с 13 по 19 октября этого года резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток стали 25 компаний. Соответствующие соглашения подписаны инвесторами с Корпорацией развития Дальнего Востока. Общий объем частных капиталовложений в инвестиционные проекты составит более 5 млрд рублей. Дальний Восток получит еще около 600 новых рабочих мест благодаря запуску данных проектов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Сообщить об ошибке

Комментарии


ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ КАК ОНИ РАСКРУТЯТ ЗАВОД БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ.БУДЕТ НЕ СКУЧНО БАБКИ ОТМЫТЬ И КАК ВСЕГДА РАЗБЕЖАТЬСЯ
анонимно 13 января 16:24

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  95 (85%)
  14 (13%)
  3 (3%)