Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
13 ноября 2017 12:06 / Общество / ПДД / водители   1  

Массовую езду по двойной сплошной зафиксировал южносахалинец на улице Украинской

Массовое нарушение Правил дорожного движения, которое тянет на лишение прав, зафиксировал утром 13 ноября южносахалинец. По его словам, такую картину на участке улицы Украинской от совхоза «Тепличный» до железнодорожного переезда он наблюдает каждый день.

На видеозаписи в течение минуты сразу семь автомобилей, пересекая двойную сплошную линию, едут по встречной полосе. Некоторые сиротливо двигаются прямо по разделительной полосе, а кто-то, не стесняясь, продолжает движение по встречке.

Loading the player...

- Каждое утро - массовое нарушение ПДД - выезд на встречную, нарушение проезда жд-переезда, а ГИБДД не замечает этого участка или не хочет замечать? А всего-то надо на этом участке поставить камеру, чтоб таких наглецов наказывать да бюджет пополнять, - такое сообщение автор видео оставил на редакционный WhatsApp.

За пересечение двойной сплошной разметки водителю грозит штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев. Движение по встречке в этом случае отягчающее обстоятельство, которое точно повлечет лишение прав.

Проехать через двойную сплошную разрешается только в случае непреодолимого препятствия на полосе движения, которое невозможно объехать справа. Это может быть авария или заглохшая машина.

Кроме того, в ПДД говорится, что обгон на железнодорожных переездах и за 100 метров до них влечет лишение прав от 4 до 6 месяцев (Часть 4 ст.12.15). Статистика свидетельствует, что примерно 80% решений судов в этом случае выносится в пользу сотрудников ГИБДД.

Видео очевидца

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Петух какой то жалуется. Такие как он из рода 80% баранов которые стоят в правом ряду и их просто бесит что кто то дорожит своим временем и никому в принципе не мешая едет в "среднем" ряду.
анонимно 13 ноября 2017 14:28

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  309 (10%)
  62 (2%)
  679 (21%)
  1230 (38%)
  331 (10%)
  604 (19%)