Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
13 ноября 15:15 / Общество / водители / парковка  

У южно-сахалинской поликлиники водители чихали на пешеходов

В Южно-Сахалинске «больные» массово паркуются на тротуаре у поликлиники №1.

Фото нарушителей прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» очевидец. Пациенты медучреждения, ловко преодолев препятствие в виде бордюра, оставляют авто на брусчатой площадке. Они чихали на то, что эта территория предназначена для пешеходов, знака парковки там нет.

Аккуратные автохамы паркуются ближе к краю тротуара, оставляя место для пешеходов и людей на инвалидных колясках. Но особенно наглые водители ставят авто, как говорится, вдоль и поперек, загораживая проход к поликлинике. Видимо, им не хватает места для парковки в специальном кармане, а разместить машину за зданием не догадываются.

Парковка автомобилей на тротуарах является нарушением Правил дорожного движения РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п. 3, п. 6 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф за такое нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Кроме того, дополнительно сотрудники ГИБДД могут задержать транспортное средство, поместив его на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). То есть, кроме штрафа, водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке.

РИА «Сахалин-Курилы» запустило проект «SKR против автохамов». О случаях нарушения правил дорожного движения и благоустройства сообщайте по телефонам редакции: (4242) 46-49-47 и 46-16-27, по эл. почте lenta@skr.su или на whatsapp по номеру 8-914-645-72-33.

Фото очевидца

Автор текста: Андрей Левченко

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Тепло розового дома

А ссылка на соцсети?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  349 (27%)
  189 (15%)
  184 (14%)
  53 (4%)
  40 (3%)
  131 (10%)
  141 (11%)
  185 (15%)