Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
14 ноября 10:52 / Культура / театр кукол / фестиваль  

Фестиваль «На островах чудес» попрощался с Сахалином

Девять стран, 20 театров, 58 спектаклей – такова арифметика большого театрального праздника, проходившего с 3 по 13 ноября. «На острова чудес» приехали кукольники из Армении, Чехии, Эстонии, Белоруссии, Словении, Молдовы, Японии, Польши. Сахалинские театралы и гости фестиваля познакомились с артистами из других российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Благовещенска, Магадана, Петрозаводска, Курска, Иваново, Нижнего Новгорода.

При поддержке компании «Сахалин Энерджи» устроили гастрольную программу «К вам едет фестиваль!» Кукольники из Якутии и Крыма дарили свое искусство жителям Охи, Ноглик, Поронайска, Корсакова.

– Испытываешь и чувство грусти от того, что все должно закончиться, и чувство радости от того, что все состоялось, – сказала заместитель министра культуры и архивного дела Сахалинской области Ольга Николина.

На закрытии фестиваля гости устроили для коллег и зрителей импровизированный концерт. Сахалин – земля поэтичная, вот и кукольников из разных городов мира остров вдохновил на стихосложение. Магаданские артисты весь зал заставили напевать заразительную песенку про «Фестиваль «На островах чудес», ес, ес, ес…» А гости из Иваново преподали уморительный урок фестивальной живописи в стихах. «Если к трапу самолета покатились колобки, значит, не прошли напрасно фестивальные деньки…»

Объединяющую силу искусства продемонстрировали артисты из театров: «ТриЛика», «Фонарик» и «Ветер». На русском, эстонском и японском прозвучала песня «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…»

– Грустно было с самого утра. Это правда. Все мы такие разные, но вдруг стали одним островом в мировом театральном океане. Знайте, что мы вас всегда ждем, – пригласила художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

Массу приглашений получили и островные кукольники. Сахалинский театр позвали на гастроли в Гродно, Таллин, Токио, на международный фестиваль «Муравейник» в Иваново. А через два года Южно-Сахалинск вновь будет встречать гостей «На островах чудес».

Автор текста и фото: Екатерина Банковская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Снова о пенсиях

здравствуйте!отработав в здравоохранении 20 лет(реанимационное отделение)установили в 14 году пенсию 13000 это с доплатой на двоих детей до 23 лет .По старости....
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)