Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
14 ноября 2017 17:23 / Общество / инвестиции / проекты  

На Сахалине одобрили выпуск концентрата из водорослей и известняковой муки

В Южно-Сахалинске на заседании экспертной группы при правительстве области 13 ноября одобрили четыре инвестиционных проекта – лососевый рыбоводный завод, крытый теннисный корт, производство концентрата из морских водорослей и создание помольного комплекса.

Так, компания «Каниф» презентовала лососевый рыбоводный завод по воспроизводству кеты и горбуши на реке Вольная Невельского района. Его мощность - 15 млн штук молоди. Деятельность предприятия позволит сохранить и увеличить популяцию лосося в округе. Сегодня уже построены одно капитальное здание и два жилых модуля для проживания и работы персонала. Завод введен в эксплуатацию, но на данном этапе необходима господдержка на возмещение затрат на приобретение оборудования.

Крытый теннисный корт компания «Гидрострой» строила чуть больше полутора лет. Он вмещает в себя два корта, трехэтажный административный блок с раздевалками, душевые кабины, медицинский кабинет, гардероб, зону групповых занятий, буфет, тренажерный зал на 50 человек.

В настоящее время спорткомплекс функционирует не в полную силу, ожидается поставка недостающего оборудования. Планируется, что в скором времени на базе корта получат развитие детские школы настольного и большого тенниса. Юные островитяне смогут получить начальную спортивную подготовку и посетить лечебно-оздоровительные занятия. Для реализации задуманного инициатор претендует на субсидию по возмещению затрат на строительство и приобретение оборудования.

Проект по производству концентрата из морских водорослей рассчитан на создание нового производства с внедрением инновационной аппаратной технологии по переработке ламинарии (морская капуста) в порошковый и гелиевый концентрат. В результате планируется выпуск биологически активной добавки «Ламина Форте», пищевых и косметических гелей.

Предприятие располагается в селе Троицком Анивского района. Конкурентов на сахалинском рынке у него нет. В других регионах страны концентрат из морской капусты выпускают всего две компании. Их технологии базируются на переработке морской капусты с применением сильных кислот. Преимуществом островного проекта является то, что производство ведется в щадящих режимах, считается экологически чистым, ресурсосберегающим.

Основным покупателем готовой продукции станет компания из Санкт-Петербурга. В числе необходимых мер господдержки инициатор заявил компенсацию затрат на приобретение в собственность оборудования с учетом стоимости его транспортировки в Сахалинскую область, установки, монтажа и пусконаладочных работ.

ООО «Вайда» предложило проект по расширению действующего производства. Его реализация удовлетворит спрос сахалинских аграриев в известняковой муке. Ее применяют для раскисления почв при проведении агрохимических мероприятий и в качестве минеральной добавки при производстве комбикормов. В минеральном порошке – важной дисперсной составляющей при производстве асфальтобетона – нуждаются и дорожно-строительные предприятия.

Компания «Вайда» имеет подразделение в Смирныховском районе. Там находятся карьер, дробильно-сортировочный комплекс и вахтовый посёлок на 80 человек. Сырьем для производства служат известняки Гомонского месторождения, которое считают лучшим на Сахалине. В мерах поддержки по проекту заявлены субсидии на возмещение затрат по процентным платежам по кредитам и на приобретенное оборудование.

В результате заседания эксперты единогласно одобрили необходимость комплексного сопровождения реализации инвестпроектов, определили кураторов и заявленные меры господдержки, сообщает пресс-служба Сахалинского агентства по привлечению инвестиций.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  309 (10%)
  62 (2%)
  679 (21%)
  1230 (38%)
  331 (10%)
  604 (19%)