Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
14 ноября 2017 19:32 / Общество / депутаты / благоустройство  

Депутаты Якутской гордумы отметили чистоту Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске с визитом находится делегация Городской думы Якутска.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», гости планируют поближе познакомиться с областью и его столицей, наладить сотрудничество и обмен опытом.

В беседе с коллегами в Гордуме Южно-Сахалинска депутаты Якутска рассказали о том, как они выстраивают свою работу с исполнительной властью и жителями, чтобы город развивался и преображался.

Гости отметили успешный опыт участия областного центра в общероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Напомним, из 500 проектов со всех уголков России Южно-Сахалинск завоевал третье место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Директор агентства по развитию Южно-Сахалинска Оксана Семенова, которая непосредственно занималась подготовкой визуального сопровождения конкурсной заявки, поделилась с членами делегации наиболее успешными в этой работе моментами. Она рассказала об основных приемах и направлениях работы, которые позволили администрации города добиться прорыва в сфере благоустройства. В их числе важное место принадлежит взаимодействию с горожанами, встречам с жителями, работе в связке с депутатским корпусом, общению через социальные сети, круглым столам, где горожане вносят свои идеи, предложения и требования, начиная от расцветки фасада своего дома до расстановки приоритетов в благоустройстве. Все эти моменты были отражены в презентации.

Опыт участия в конкурсе интересен еще и тем, что город смог посмотреть на себя со стороны и обратить внимание на то, чего ему не хватает. Кстати, Южно-Сахалинск - один из дальневосточных лидеров по количеству спортивных площадок. Практически в каждом дворе, особенно в тех, что были капитально отремонтированы, есть спортивные сооружения. И сейчас взят курс на вовлечение горожан в культурные и интеллектуальные проекты. Как пилотный уже действует проект «Лекториум». Все желающие каждую субботу бесплатно могут послушать лекции на разнообразные темы от профессоров СахГУ. Они интересны южносахалинцам всех возрастов.

Как отметила Оксана Семенова, чтобы продолжать развивать это направление, необходимо призвать горожан не оставаться в стороне, принять участие 21 ноября в обсуждении бюджета Южно-Сахалинска на 2018 год и поддержать развитие сферы образования и культуры.

В свою очередь для представителей южно-сахалинского муниципалитета стал интересен опыт по привлечению к массовым - в объеме миллион цветов - акциям по озеленению в Якутске. У них в работах принимают участие не только службы по озеленению, но и предприниматели, жители и школьники. Высадка цветов стала своеобразной альтернативой субботникам.

- Мы первый раз в Южно-Сахалинске, и первое, что замечаешь здесь, - это чистота. Комплексный подход виден. Повышение качества жизни воспитывает людей, учит гордиться своим городом и любить его. Мы видим, что город идет в верном направлении, - отметил председатель Якутской городской думы Александр Саввинов.

В завершение гости областного центра пригласили коллег в Якутск, чтобы наглядно познакомиться с опытом и успешными наработками, реализуемыми в их городе, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото пресс-службы мэрии

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  438 (28%)
  232 (15%)
  223 (14%)
  65 (4%)
  48 (3%)
  152 (10%)
  171 (11%)
  219 (14%)