Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
14 ноября 19:08 / Общество / суды / адвокаты  

Хорошавин, Карепкин и Икрамов останутся в СИЗО до февраля 2018 года

Фигуранты резонансного уголовного дела о коррупции в правительстве Сахалинской области останутся в СИЗО еще на три месяца.

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» адвокат Юрий Сюзюмов, областной суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты на решение судьи Елены Поликиной о продлении до 9 февраля 2018 года заключение под стражу экс-губернатора Александра Хорошавина, бывших зампреда правительства Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова.

- Мы считаем это решение незаконным и необоснованным. Само ходатайство со стороны обвинения было немотивированно: в нем просто указано, что основания, при которых была избрана мера пресечения, не отпали. Поэтому им нет и оснований их менять. Сам прокурор не мотивировал свое ходатайство, а суд апелляционной инстанции поддержал его. Хотя это азбука: любое ходатайство должно содержать неоспоримые мотивы для принятия того или иного решения. На нашу просьбу хотя бы перечислить эти основания ответа не получили. Однако судье было все понятно, - прокомментировал Юрий Сюзюмов.

Вообще, по словам адвоката, он впервые в своей практике сталкивается с ситуацией, когда говорят, что все нормально, но на каждом заседании присутствует медик.

- Как сказал нам прокурор, они разработали определенный алгоритм: перед судебным заседанием наших подзащитных осматривают, устанавливают, что у них повышенное давление, делают уколы для его снижения, пичкают препаратами для поддержания жизненного тонуса. При таком режиме работы – пять дней в неделю заседания – редкий организм выдержит такую нагрузку. И можно ведь не гнать так судебное расследование. Как объясняет судья, поджимают сроки. Однако в практике сколько угодно случаев, когда дела рассматриваются и свыше года. Вот мы и просим дать нашим подзащитным возможность хотя бы поправить здоровье, когда они больны, и продолжать судебное слушание. К этому делу, уверен, явно видно предвзятое отношение, - считает Юрий Сюзюмов.

Напомним, Хорошавину, Икрамову и Карепкину в августе этого года продлевали уже на три месяца заключение под стражей. Суд также отклонял неоднократные ходатайства, в которых защита просила перевести фигурантов под домашний арест или отпустить под залог.

Судебное расследование длится с февраля этого года. В настоящее время доказательства представила сторона обвинения и показания дал уже Сергей Карепкин. Затем наступит очередь Андрея Икрамова и Александра Хорошавина.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Больную с Кунашира вертолетом доставили на Сахалин

Такую информацию нам сообщили в главном управлении МЧС по Сахалинской области.

Примака Наталья

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

если включать осознанность и ловить себя за хвост в том моменте, когда ты в очередной раз идешь на автоматизм - действуешь так же или говоришь то же, или реагир...
читать дальше

Больную с Кунашира вертолетом доставили на Сахалин

Во-первых, везли мужчину. Во-вторых, никакой скорой помощи это не касается. От и до везут врачи санавиации. Вы, для начала, удостоверьтесь, потом выкладывайте свой бред.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  68 (85%)
  10 (13%)
  2 (3%)