Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
14 ноября 2017 19:08 / Общество / суды / адвокаты  

Хорошавин, Карепкин и Икрамов останутся в СИЗО до февраля 2018 года

Фигуранты резонансного уголовного дела о коррупции в правительстве Сахалинской области останутся в СИЗО еще на три месяца.

Как рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» адвокат Юрий Сюзюмов, областной суд сегодня оставил без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты на решение судьи Елены Поликиной о продлении до 9 февраля 2018 года заключение под стражу экс-губернатора Александра Хорошавина, бывших зампреда правительства Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова.

- Мы считаем это решение незаконным и необоснованным. Само ходатайство со стороны обвинения было немотивированно: в нем просто указано, что основания, при которых была избрана мера пресечения, не отпали. Поэтому им нет и оснований их менять. Сам прокурор не мотивировал свое ходатайство, а суд апелляционной инстанции поддержал его. Хотя это азбука: любое ходатайство должно содержать неоспоримые мотивы для принятия того или иного решения. На нашу просьбу хотя бы перечислить эти основания ответа не получили. Однако судье было все понятно, - прокомментировал Юрий Сюзюмов.

Вообще, по словам адвоката, он впервые в своей практике сталкивается с ситуацией, когда говорят, что все нормально, но на каждом заседании присутствует медик.

- Как сказал нам прокурор, они разработали определенный алгоритм: перед судебным заседанием наших подзащитных осматривают, устанавливают, что у них повышенное давление, делают уколы для его снижения, пичкают препаратами для поддержания жизненного тонуса. При таком режиме работы – пять дней в неделю заседания – редкий организм выдержит такую нагрузку. И можно ведь не гнать так судебное расследование. Как объясняет судья, поджимают сроки. Однако в практике сколько угодно случаев, когда дела рассматриваются и свыше года. Вот мы и просим дать нашим подзащитным возможность хотя бы поправить здоровье, когда они больны, и продолжать судебное слушание. К этому делу, уверен, явно видно предвзятое отношение, - считает Юрий Сюзюмов.

Напомним, Хорошавину, Икрамову и Карепкину в августе этого года продлевали уже на три месяца заключение под стражей. Суд также отклонял неоднократные ходатайства, в которых защита просила перевести фигурантов под домашний арест или отпустить под залог.

Судебное расследование длится с февраля этого года. В настоящее время доказательства представила сторона обвинения и показания дал уже Сергей Карепкин. Затем наступит очередь Андрея Икрамова и Александра Хорошавина.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске в супермаркете продают мандарины с червями (ВИДЕО)

Пе&;#1088;езвоните по&;#1078;алуйста п&#10...
читать дальше

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
12 октября 19:12 / Происшествия / смерть / следком
12 октября 18:39 / Общество / праздники / наука
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи

Тэги

Персоны

Опросы

Верите ли вы в паранормальные явления?
  16 (34%)
  27 (57%)
  4 (9%)