Сегодня
16+
 
Актуальные темы Сахалин против передела бюджета / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
14 ноября 20:00 / Центр внимания / каратэ / единоборства  

Тернистый путь к медалям

Сахалинские единоборцы встретились на традиционном Чемпионате и Первенстве области по олимпийскому каратэ. Поединки проходили одновременно на трёх татами. Они были зрелищными и эмоциональными. Спорили за путёвки на дальневосточный турнир.

Loading the player...

Классика восточного жанра «ката» - бой с воображаемым противником. Важно не отвлекаться, сосредоточиться на последовательном исполнении всех элементов.

- Судьи очень строго следят за технической подготовкой спортсменов, за тактической, смотрят за правильностью перемещений, за правильностью стоек, за концентрацией, за ударами. - говорит главный судья соревнований Александр Рим.

Возрастная группа «10-11 лет». Это финал. Максим Пе из Южно-Сахалинска выполняет ката под названием «канку-шо» - «Взгляд в небо». Резкие смены направления атак, вращения, прыжки. Всего 47 движений за минуту. Всё бы хорошо, да Максиму не хватает скорости. В отличие от него Кирилл Сек из Холмска выполнил высшее ката «унсу» «Облачная рука» блестяще. В 48 движений он включил резкие и мощные техники.

- «Унсу» - это сложное ката. Много прыжков и соответствия. Я занимался долго, чтобы подготовиться к этим соревнованиям, они очень важны. - рассказывает победитель областных соревнований по каратэ, г. Холмск Кирилл Сек.

А это реальный бой - кумитэ. Вес до 36 килограммов. Холмчанка Наталья Рязанова против Ангелины Берестовой из Невельска. Наталья точно попадала в корпус и наносила удары в голову.

- Она ударила меня в живот и мне стало тяжело дышать. Это сбило тебя немного? Да! Всякое бывает, это вид спорта такой. Да! - отвечает участница областных соревнований по каратэ, г. Невельск Ангелина Берестовая.

В результате Наталья вышла в финал, где 1 место отвоевала у южносахалинки Анастасии Цвик.

- Сначала смотрела бой как она дерётся. Потом с ней работала, её дистанцию чувствовала. - делится победительница областных соревнований по каратэ, г. Холмск Наталья Рязанова.

На 1 месте оказалась сборная областного центра, на её счету 33 золота. На 22 медали меньше у Холмска, в тройке призёров невельчане, в их активе три первых места. На дальневосточные соревнования островитяне отправятся в феврале 2018 года. Местом проведения станет Уссурийск.

Автор видео: Игорь Антипов
Оператор: Максим Махин

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

15 ноября / Общество

Снова о пенсиях

Особенности пенсионной системы сложны для обывательского восприятия, что вызывает множество вопросов и споров.

8 ноября / Общество

На работу как на праздник

На вопросы отвечает бизнес-тренер, специалист в области управленческой и организационной психологии

Спецпроекты

17 ноября / Просто жизнь: авторская колонка

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Почему взрослому человеку сложно признать свою вину

17 ноября / Сахалин: было и стало

Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка

Подъем на гору Большевик стал более комфортным

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Жвачка в мозгах, Или что скажут люди?

Простите, но о чем этот текст? Что за поток сознания невнятный?

Снова о пенсиях

здравствуйте!отработав в здравоохранении 20 лет(реанимационное отделение)установили в 14 году пенсию 13000 это с доплатой на двоих детей до 23 лет .По старости....
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Вторая десятка претендентов
  13 (0%)
  14 (0%)
  919 (19%)
  10 (0%)
  9 (0%)
  7 (0%)
  35 (1%)
  1416 (30%)
  1422 (30%)
  914 (19%)