Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
17 ноября 20:47 / Центр внимания / студенты  

Кузница врачебных кадров

Девять тысяч выпущенных специалистов и место в топ-100 лучших учебных заведений страны. Сахалинский базовый медицинский колледж в свой сорокалетний юбилей похвастался достижениями и обозначил планы на будущее. Наша съемочная группа побывала на празднике и узнала, как себя чувствует главное медицинское образовательное учреждение островного региона.

Loading the player...

Главный корпус медицинского колледжа непривычно пуст, а вот в общежитии праздничная суета. Здесь собрались преподаватели, руководящий состав, бывшие и нынешние студенты. Для будущего фельдшера, второкурсника Влада Ивашечкина, который помогал в подготовке праздника, это мероприятие далеко не первое. Активист старается участвовать во всех событиях альма-матер и быть настоящим лидером своей группы. В которой он - единственный представитель сильного пола.

- Врач - бесполое существо. Неважно кто это, мужчина или девушка. Стеснения никакого не должно быть. Изначально было такое впечатление, да, как так, одни девушки. А потом, можно сказать, даже плюс. - рассказывает студент Сахалинского базового медицинского колледжа Владислав Ивашечкин.

Всего в сахалинском медколледже сегодня обучаются четыре десятка юношей и пять с половиной сотен девушек. А за сорок лет учебное заведение выпустило около девяти тысяч специалистов. Это и медсестры, и фельдшеры, со следующего года будут готовить и зуботехников. Учатся здесь не только сахалинцы.

- К нам действительно приезжают студенты из нескольких регионов. Например, из Амурской области, Хабаровского края, Башкортостана, Тувы - очень много студентов. - говорит директор Сахалинского базового медицинского колледжа Лариса Дзиова.

За последние годы колледж довольно сильно изменился. В основном это касается технического оснащения. Гордость ссуза - акушерский класс, в который только в этом году закупили несколько десятков современных учебных пособий. Это как имитаторы отдельных частей тела, так и комплексные макеты.

- Официальное имя этой замечательной девушки - Ноэлье, но студенты ласково называют её Надей. У нее можно не только принять роды, но и посмотреть состояние плода, сделать ей инъекцию, а в случае осложнений - наложить швы.

В день праздника и преподавателей, и руководство медколледжа отметили почетными грамотами и ценными подарками.

Автор видео: Сергей Суханов

Оператор: Алексей Нестеров

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)