Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу / Молодые профессионалы
21 ноября 2017 15:08 / Спорт / танцы / соревнования  

«Жемчужный променад» собрал 300 сахалинских танцоров

Традиционный турнир по танцевальному спорту «Жемчужный променад» состоялся в Южно-Сахалинске.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в центре народной культуры «Радуга» собралось около 300 сильнейших танцоров из Анивы, Холмска, Корсакова, Долинска и Южно-Сахалинска.

Оценивали мастерство сахалинских спортсменов судьи всероссийской категории в трех соревновательных программах: европейской, латинской и двоеборье (смешанная программа).

- Соревнования проводятся уже седьмой год, в этот раз этот турнир стал первым в новом сезоне. Заметно, что с каждым годом уровень спортсменов растет, для некоторых ребят это вообще первые соревнования, кто-то совсем недавно встал в пары, а кто-то просто оттачивает свои силы перед предстоящими крупными всероссийскими соревнованиями, - отметил руководитель региональной федерации танцевального спорта Евгений Никитин. – Не могу не отметить, что в этом году на паркет вышли новые участники в хобби-классе из Долинска. Совсем недавно там появился тренер, который занимается со спортсменами и делает это весьма неплохо.

Соревновательный день организаторы разделили на три отделения. Первыми на паркет вышли самые юные танцоры в категориях «юниоры-1» (открытый класс), «дети-2» и «юниоры-2».

- Сегодня мы единственные в категории «молодежь», поэтому идем вне зачета. Это тот возраст, когда ребята заканчивают школу и не все решают продолжить свою танцевальную карьеру. В следующем году мы переходим во взрослую категорию, и там нам есть с кем соревноваться. Уже сейчас чувствуем азарт в душе и желание выступать наравне с сильнейшими танцорами не только Сахалина, но и России, - рассказали Ярослав Шеренков и Мария Никитина.

Другая танцевальная пара – Дарья Процевская и Матвей Глухов – стоят в паре всего три месяца. Так случилось, что с прежними партнерами им пришлось расстаться. Ребята выступили в европейской программе: медленный и венский вальсы, танго, медленный фокстрот, квикстеп. Среди пяти финалистов тандем судьи оценили как сильнейший.

Дарья Процевская и Матвей Глухов скоро отправятся на международные соревнования в Москву, где будут представлять островной регион, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

11 июля / Общество

Роспотребнадзор на связи

На вопросы читателей РИА «Сахалин-Курилы» ответит главный санитарный врач Сахалинской области Ольга Фунтусова

Спецпроекты

19 июля / Найдись, хозяин!

Фишка Симбы

Волонтеры уверены – такой красавец бездомным не останется

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  80 (13%)
  119 (19%)
  119 (19%)
  118 (19%)
  43 (7%)
  126 (20%)
  24 (4%)