Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
21 ноября 17:59 / Экономика / бюджет / расходы  

Доходная часть бюджета Южно-Сахалинска в следующем году - 19 млрд рублей

Общий объем доходов бюджета Южно-Сахалинска на 2018 год составит 19 млрд 403 млн рублей. 9 млрд рублей из них – финансовая помощь из областного бюджета.

В областном центре 21 ноября состоялись публичные слушания бюджета, где первый вице-мэр Наталья Куприна рассказала о доходной части городской казны. Она уточнила, что 53% всех собственных поступлений - это налог на доходы физических лиц. Более 1 млрд рублей дадут налоги на имущество, неналоговые доходы от аренды земли или муниципального имущества – еще порядка полумиллиарда.

- В 2018 году собственная доходная база бюджета увеличится, по прогнозам, на 90 млн рублей, - сообщила Куприна.

Расходные статьи бюджета озвучила начальник департамента финансов городской администрации Юлия Квасникова. Она сообщила, что расходы на будущий год предлагается утвердить в размере 19 млрд.549 млн. рублей. Это ниже уровня 2017 года на 3 млрд 633 млн.

- Вместе с тем бюджет текущего года по расходам первоначально также был утверждён в меньшей сумме, но в течение года его скорректировали за счет собственных доходов и областной помощи. В результате расходная часть возросла практически на 5 млрд. рублей, - пояснила такую позицию она.

Квасникова сообщила, что на бюджетную сферу город направит почти 13 млрд рублей. Причем больше всего - 8 млрд рублей - уйдет на образование. Деньги пойдут на содержание детских садов, школ, учреждений дополнительного образования. Кроме того, начнется строительство школ и пристроек к ним.

На культуру администрация города предлагает потратить чуть более 1 млрд рублей. На расходы, связанные с социальной политикой, - 1, млрд 253 млн. рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство в 2018 году расходы составят 3 млрд. 103 млн. рублей. Наибольший объём инвестиций здесь - 1 млрд 54 млн. рублей - планируется направить на развитие коммунальной отрасли.

- Одним из наиболее крупных и значимых объектов в этой отрасли является завершение реконструкции очистных сооружений ОСК-7 в Южно-Сахалинске. Расходы на него составят 257 млн. рублей. Актуальными объектами также являются строительство и реконструкция инженерной и транспортной инфраструктуры, коллектора по ул. Пуркаева, водозабора «Южный». На это предусмотрены ассигнования в объёме 564 млн. рублей, - отметила Квасникова.

157 млн рублей пойдет на продолжение газификации жилых микрорайонов, на строительство домов и приобретение квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья - 357 млн. рублей. Продолжится работа по капитальному ремонту жилых домов, в том числе фасадов и кровель. На это предусмотрено 396 млн. рублей. Благоустройство заберет из городского бюджета еще 489 млн. рублей.

Расходы за счет средств дорожного фонда в 2018 году составят чуть более 3 млрд. рублей. Отсюда деньги пойдут в том числе и на реконструкцию дорог в 25-м микрорайоне и ул. Больничной, а также на строительство ул. имени И. П.Фархутдинова и ул. Горького.

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  80 (84%)
  12 (13%)
  3 (3%)