Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
1 декабря 20:42 / Центр внимания / аэропорты / строительство  

К строительству приступить

В Южно-Сахалинске приступили к строительству первой очереди нового аэровокзала. Пока ведутся подготовительные работы. Удаляются старые коммуникации, монтируют будущие противопожарные резервуары и обустраивают колодцы для линий спецсвязи.

Loading the player...

Пока на одной из главных строек Сахалина работает ограниченное количество людей и техники. Специалисты подрядной организации готовят площадку к главному. Возведению здания аэровокзала.

- В пике планируем порядка 250 - 300 человек. На первоначальном этапе порядка 70 человек. В процессе планируем перевести работу на круглосуточный режим, - говорит генеральный директор строительной подрядной компании Александр Веклич.

Сейчас идет освобождение площадки от старых подземных сетей. В первую очередь, это электрокабели и коммунальные коммуникации. Также рабочие сейчас готовят подземные резервуары для противопожарной системы. Здание аэровокзала займет около сорока квадратных километров. Заказчики и строители обещают, что новые воздушные ворота Сахалина оснастят самым современным оборудованием. Его цена заложена в итоговую стоимость объекта.

- Это применение галерей и телетрапов. То есть пассажир сможет из теплого здания напрямую попадать на борт воздушного судна, не попадая на мороз наш сахалинский. Применены современные технологии обработки багажа, обслуживания пассажиров, - отмечает главный инженер АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Андрей Тумайкин.

Завершение подготовительных работ намечено весной следующего года. Хотя подрядчики пообещали максимально ускориться. Ряд объектов уже начали возводить. Например, газовую котельную, которая будет отапливать аэровокзал. Само же здание строители должны сдать через два года.

Автор видео: Евгений Коньков

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  297 (27%)
  259 (23%)
  141 (13%)
  67 (6%)
  61 (6%)
  88 (8%)
  191 (17%)