Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
7 декабря 13:18 / Социум / продукты / праздник  

Как накормить хищника

«Мерси Агро Сахалин» поможет накрыть шикарный новогодний стол

Знатные ножки

Меньше месяца остается до Нового года – пожалуй, самого любимого праздника в нашей стране. Он дарит прекрасную возможность собраться всей семьей за большим столом. Кто-то скажет, что оливье и мишура – пережиток прошлого. Большинство же, мы уверены, ценят новогоднюю ночь именно за ее традиции.

Вот уже несколько лет сахалинцы могут готовить праздничные угощения из продуктов, произведенных в нашем регионе. Чего уж тут говорить, намного доступнее стали местные овощи, на прилавках можно найти нашу, незамороженную птицу. Однако в числе главных компонентов новогоднего меню опытная сахалинская хозяйка назовет, конечно же, продукцию от компании «Мерси Агро Сахалин». Сегодня мы расскажем, что приготовить из свинины к новогоднему столу, чтобы учесть вкусы тех, кто чтит традиции, и удивить гостей, которые без сюрпризов праздника не представляют.

Кстати, по китайскому календарю, 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы привлечь благосклонность этого хищника, гостям нужно обязательно подать мясо.

Король новогоднего стола – холодец. В классическом исполнении это блюдо потребует много времени. Особенно важно то, какие ингредиенты вы будете использовать. Возьмете некачественные, залежалые свиные ножки – и блюдо уже не спасут ни специи, ни мастерство кулинара. «Мерси Агро Сахалин» поставляет на рынки и в розницу товар, в качестве которого вы можете не сомневаться.

Итак, для домашнего холодца вам понадобятся свиные ножки (200 граммов), луковица, одна морковка, соль и специи. Можно добавить к ножкам и просто кусочек мяса от «Мерси Агро Сахалин». Все нужно хорошенько промыть, мясо поместить в кастрюлю. Залить водой ровно на пару сантиметров выше мяса. Варить холодец нужно на медленном огне не менее пяти часов. Затем добавляете в бульон овощи и приправы, и варите еще час. Важно солить холодец именно на этом этапе, иначе есть риск получить пересоленное блюдо.

Когда холодец немного остынет, мясо следует «разобрать». Измельчить его можно при помощи ножа или просто раздавить вилкой. Мясо помещаем в тарелки и заливаем бульоном, который лучше предварительно процедить. Такой холодец застынет обязательно, никакой желатин добавлять не нужно.

Язык и карман

Раз уж мы начали с «классики жанра», попробуйте в оливье класть не колбасу, а отваренную мякоть свинины от сахалинского производителя. Важно выбрать нежирные части мяса. Здесь отлично подойдет вырезка от «Мерси Агро Сахалин», порезанная мелкими кубиками. Вкус салата с мясом получается более насыщенным, домашним.

Что касается холодных закусок, новогодний стол сложно представить без нарезки из языка. Можно его просто отварить или обжарить вареный в панировке. В приготовлении этого деликатеса есть хитрости. Чтобы язык лучше чистился, после отваривания его нужно поместить в холодную воду. Хотите, чтобы был нежным – уже очищенный положить обратно в горячий бульон и дать остыть.

Мясную тарелку также украсит сочная домашняя буженина. Для ее приготовления вам понадобится кусок свинины средней жирности (500 – 700 граммов) и маринад. Готовить его просто: вскипятите литр воды, посолите, добавьте лавровый лист, перец, мускатный орех, гвоздику, кориандр. В остывший маринад положите сырое мясо и поставьте на ночь в холодильник. Утром достаньте свинину, обсушите бумажным полотенцем, сделайте на куске небольшие надрезы, в них поместите чеснок. Выпекать буженину следует в рукаве один час, при температуре 200 градусов. Прежде чем отправить мясо в духовку, не забудьте сделать в пленке несколько отверстий. Блюдо получается удивительно сочным и вкусным.

Свинину можно использовать и для основного горячего угощения. Беспроигрышный вариант – запеченное мясо в духовке под аппетитной сырной корочкой.

Гости останутся сытыми и довольными, если вы приготовите и фаршированную грудинку. Для этого вам понадобится 1,5 килограмма грудинки и 300 граммов нежирной мякоти от «Мерси Агро Сахалин», 250 граммов сыра, 100 граммов изюма, яйцо, луковица, специи. Филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш тертый сыр, рубленый лук, зелень, яйцо, приправы. В куске грудинки делаем надрез, чтобы получился карман, помещаем внутрь часть фарша, надрез зашиваем. Острым ножом на конвертах нужно сделать насечку ромбиком, натереть их солью и перцем, и потом отправить в духовку на решетку.

Выпекать фаршированную грудинку следует 2 – 2,5 часа при температуре 220 градусов.

На дно духовки следует поставить лоток с водой. Его содержимое в конце можно использовать для приготовления соуса. Сок от грудинки переливаем в другую посуду и увариваем на плите, пока его объем не уменьшится примерно втрое. На сухой сковороде до кремового цвета прогрейте ложку муки, добавьте ее в соус вместе со сметаной и зеленью. Соус готов.

Хитовая экзотика

Возьмите на вооружение еще один рецепт блюда из свинины. Оно точно станет хитом вашего новогоднего стола. Вам понадобится полукилограммовый кусок мяса от «Мерси Агро Сахалин», помидоры, лук, сыр, маслины, ананасы, специи. Разделайте мясо на небольшие медальоны, хорошенько отбейте их с обеих сторон, поместите на противень с фольгой. Свинину посолите, поперчите, сверху уложите нарезанные тонкими кружочками лук и помидоры. На эту конструкцию сверху водрузите кружок ананаса. Можно использовать консервированные (и не бойтесь, что блюдо будет слишком сладким), но лучше, конечно, брать свежий ананас. Фрукт придаст мясу свежести. Вообще, сочетание ананаса и мяса – классика кулинарного жанра.

Финальный аккорд – тертый сыр. Его не жалейте, сыр должен щедро покрывать всю порцию. На него сверху положите зеленую маслинку. Отправляйте всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность можно определять по степени запекания сыра. Зарумянился – значит, блюдо можно подавать.

Это лишь малая часть всех блюд из свинины, которые можно приготовить к новогоднему столу. Не экспериментируйте с основным ингредиентом, берите мясо у проверенного производителя. Особенно рекомендуем использовать охлажденную свинину. Во-первых, она вкуснее, во-вторых, вы уже при покупке способны оценить качество продукта.

Наверняка каждая хозяйка попадала в такую неприятную ситуацию: мясо разморозилось и превратилось совсем не в то, из чего вы были готовы творить свои шедевры. Тем более привычную многим «заморозку» – свинину из Бразилии, не так давно признали опасной. В ней было обнаружено вредное для человека вещество – рактопамин, которое использовали при выращивании свиней и коров. Поэтому доверяйте проверенным местным производителям. И вкусного вам Нового года!

Фото предоставлено компанией «Мерси Агро Сахалин»

Автор текста: Татьяна Лукина

Сообщить об ошибке

На правах рекламы.

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  350 (27%)
  189 (15%)
  184 (14%)
  53 (4%)
  40 (3%)
  131 (10%)
  141 (11%)
  185 (15%)