Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
7 декабря 2017 17:07 / Общество / автобусы / школы   1  

Новые школьные автобусы отправились в районы Сахалинской области

Десять новых школьных автобусов отправились в районы Сахалинской области. Впервые современный транспорт получат и маленькие жители Южно-Курильского округа – туда технику отправят на теплоходе.

В торжественной обстановке 7 декабря ключи вручили водителям заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев и министр образования области Наталья Мурашова.

– Автобусы приобретены за счет средств региональной казны в рамках программы развития образования, рассчитанной до 2020 года. Они отправляются в населенные пункты, отдаленные от школ. Уникальное событие – первый современный школьный автобус появится в Южно-Курильске. Отрадно, что мы решили проблему подвоза местных детей, - отметил Зайцев.

Мурашова подчеркнула, что в настоящее время школы области обеспечены транспортом на 100%. Более того, островной регион активно меняет устаревшую технику.

Нынешние современные машины произведены на Павловском автобусном заводе в Нижегородской области. Стоимость каждой - более 2,5 млн рублей.

Полноприводные бензиновые автобусы оснащены тахографом, ограничителем скорости до 60 км/ч, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Салон оборудован индивидуальными ремнями безопасности, полками для ранцев, огнетушителями и аптечками. Необходимые документы получены на весь транспорт.

За школой села Чапаево Корсаковского округа сегодня числится три автобуса, но они требуют замены – согласно нормативам срок эксплуатации транспорта для перевозки детей не должен превышать 10 лет. Кроме того, вместимость автобуса должна быть больше. Нынешний транспорт рассчитан на 20 детей, а фактически в перевозке нуждается 38 школьников из сел Охотское и Лесное.

- Самое главное - новый автобус теплый. Дети выезжают на уроки рано утром, когда на улице еще очень холодно. Благодарим областные и местные власти за поддержку. Нам ежегодно выделяют средства на текущий ремонт, обновление материально-технической базы, аппаратуры. Выполняются и майские указы президента по повышению зарплаты бюджетникам. Работа идет со всеми категориями муниципальных служащих, - отметила директор местной школы Елена Григорьева.

Еще один автобус будет возить детей в школу села Покровка Долинского района. В настоящее время в округе 155 маленьких жителей нуждаются в подвозе из отдаленных населенных пунктов. В феврале 2018 года у одного из имеющихся школьных автобусов закончится срок эксплуатации, поэтому областные власти одобрили заявку на обновление транспорта.

Автобусы также отправились в Александровск-Сахалинский, Анивский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Томаринский и Углегорский районы.

Автор текста и фото: Анастасия Загуменская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  95 (85%)
  14 (13%)
  3 (3%)