Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
7 декабря 19:08 / Общество / ГТО / выпускники   1  

Декада ГТО для выпускников школ прошла в Южно-Сахалинске

Выпускники школ Южно-Сахалинска приняли участие в декаде Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», будущие абитуриенты получили возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вузы страны. Старшеклассники проверили свои силы в стрельбе из электронного оружия, отжимании от пола, подтягивании на перекладине, гибкости, прыжках в длину с места и упражнении на пресс.

Ученица 11 класса школы №5 Анастасия Киреева, как и большинство ее сверстников, в течение всего года выполняла нормативы комплекса. Сегодня девушка вышла на финишную прямую: ей оставалось пройти испытания на гибкость, отжимания, прыжки с места, а также попасть в десятку из электронного оружия.

- Выполнить нормы на золото не так-то просто, особенно если человек не подготовлен. Спортсменам это сделать намного проще. Так как я уже давно занимаюсь легкой атлетикой, мне легче всего было сдавать бег, гибкость и отжимания, - поделилась девушка. - Пока все складывается хорошо, и я иду на золотой значок. Для меня это важно, поскольку дополнительные баллы помогут при поступлении в вуз.

Но бонусы, добавила Киреева, это не главное. Благодаря комплексу каждый может проверить свои силы в той или иной дисциплине и укрепить своё здоровье.

- Для кого-то ГТО - это поощрение в виде баллов для поступления в институт, для других – достижение каких-либо высот в физкультуре и спорте, приобретение опыта. А кому-то это просто интересно, ведь нужно понимать, что в первую очередь ты делаешь это для себя, - убежден выпускник школы №19 Никита Тюлюков.

По словам инструктора-методиста по комплексу ГТО Алексея Быкова, сегодня прошел завершающий этап декады ГТО. Тем не менее, нормативы продолжат принимать до конца этого года.

Фото регионального минспорта

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  240 (10%)
  49 (2%)
  541 (21%)
  986 (39%)
  235 (9%)
  468 (19%)