Сегодня
16+
 
Актуальные темы Прямая линия с Владимиром Путиным / Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов
12 декабря 2017 12:08 / Общество / свалки / частный сектор  

На незаконных свалках южносахалинцы избавились от 9 тысяч шин

С начала года в Южно-Сахалинске ликвидировали 106 несанкционированных свалок общим объемом 5070 кубометров.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на эти цели в городской казне предусмотрено более 4,7 млн рублей. Кроме того, без привлечения бюджетных денег в 2017 году с территории города вывезли и передали на утилизацию специализированной организации более 9 тысяч автомобильных покрышек.

Особенно активно в городе идет работа по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе. Так, на начало декабря 585 человек оформили договоры со специализированными организациями. В следующем году эта цифра, уверены специалисты, возрастет, тем более что административные штрафы, предусмотренные действующим законодательством за отсутствие договоров на вывоз мусора, никто не отменял.

Число компаний, организующих вывоз отходов с применением специализированной техники и оборудования на территории городского округа, увеличилось. Их список, а также перечень предоставляемых услуг, объемы контейнеров, стоимость сбора и транспортировки можно узнать на официальном сайте администрации города в разделе «Департамент городского хозяйства». Заключать договоры с компаниями горожане должны самостоятельно (индивидуально или объединившись домами (улицами), установив общие контейнеры). Некоторые компании для будущих клиентов разработали систему скидок. Это позволило сократить расходы бюджета на обслуживание бункеров-накопителей, установленных в зонах индивидуальной жилой застройки. Если в 2016 году на эти цели было затрачено 35,7 млн рублей, то в 2017-м - 32,8 млн рублей.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, тем, кто проигнорирует обязанность по заключению договора, помимо штрафов за административное правонарушение придется компенсировать понесенные муниципалитетом расходы на вывоз твердых бытовых отходов из бункеров-накопителей в частном секторе. Квитанции будут выставляться в одностороннем порядке и без учета возможных льгот, которые имеют добросовестные домовладельцы. В других регионах подобная практика успешно себя зарекомендовала. В областном центре такой опыт пока только формируется.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  273 (9%)
  54 (2%)
  628 (22%)
  1113 (38%)
  276 (10%)
  553 (19%)