Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
16 декабря 2017 14:53 / Центр внимания  

Центр внимания. Выпуск 15 декабря

В этом выпуске: от грядущей президентской предвыборной гонки до освоения Арктики, коммунальные войны, им не место за рулем, спектакль на коньках и другие новости.

Loading the player...

Пресс-конференция Путина

«О проблемах без всякой лакировки» - так в начале своей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин обозначил формат мероприятия. Очередная встреча главы государства с журналистами стала в этом году рекордной, в ней приняли участие 1640 зарубежных и российских представителей СМИ. Но даже в зал попасть смогли не все. А задать вопрос удалось лишь полсотне корреспондентов. На главной пресс-конференции года побывала журналист нашего телеканала Мария Рябова.

Общественное мнение

Одним из главных вопросов на традиционной пресс-конференции Владимира Путина, прошедшей 14 декабря, стало заявление о его участии в будущих выборах Президента в качестве самовыдвиженца. Общественники Сахалинской области поделились своими выводами по итогам встречи Путина со СМИ.

Соглашение с РЖД

Соглашение о сотрудничестве подписали «Российские железные дороги» и Правительство Сахалинской области. Документ будет действовать до 2019 года. Он предусматривает совместную работу по переустройству узкой колеи на сахалинской железной дороге. Реализация договоренности позволит отказаться от покупки редкой и дорогостоящей техники. Также пропадет необходимость перестановки колесных пар. Переход на широкую колею позволит использовать современные пассажирские вагоны и увеличит объемы грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

Снежная лавина сошла на детей

Травмы из-за схода снега с крыши получили двое школьников Углегорского района. Это произошло в селе Краснополье 13 декабря. После уроков дети катались с горки возле местного клуба. В итоге они оказались под снежной массой, которая рухнула на них с кровли. Один из мальчиков отделался ушибами, его родители обратились к медикам сразу же.

Конфликт в ЖК

Почти месяц житель коттеджного поселка «Лесной двор» в Южно-Сахалинске не получает коммунальные услуги. Ему отключили свет и электричество после того, как он попытался узнать, кому перечисляются платежи и кто устанавливает тарифы на свет, воду и отопление. Ведь никакого договора с ТСЖ или ЖЭУ мужчина не заключал.

Общественные слушания

Благоустройство во благо. Депутаты корсаковского городского собрания приняли бюджет на будущий год. Финансовый документ одобрен народными избранниками после проведения общественных слушаний, с учетом пожеланий жителей муниципалитета. Горожане попросили власти не снижать темпы благоустройства дворов и дорог. Поправки жителей слуги народа приняли во внимание. В 2018 году на развитие инфраструктуры заложен почти миллиард рублей.

Рейд ГИБДД

Более четырех тысяч нарушений выявили сахалинские инспекторы ГИБДД в этом году. Все они связаны с управлением автомобиля в состоянии опьянения. Все это обернулось для незаконопослушных граждан лишением водительских прав, внушительными штрафами и даже реальным сроком лишения свободы.

Новые дорожные знаки

В России появится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек. Соответствующая информация опубликована в документе под названием «Предварительный национальный стандарт». Среди новых знаков – «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы». На некоторых светофорах поставят знак «Уступи всем, и можно направо», разрешающий правый поворот на красный свет, если это не мешает участникам движения. Добавятся и «Направление движения по полосе», «Начало и конец полосы» и «Перестроение на параллельную проезжую часть».

Ярмарка общественных инициатив

29 общественных организаций представили свои проекты на «Ярмарке общественных инициатив», которая прошла в Южно-Сахалинске. Спортивные, образовательные, благотворительные и другие некоммерческие учреждения рассказали о том, какими способами они улучшают жизнь в регионе и какие еще идеи они хотели бы реализовать.

Гордость Сахалинской области

Храмовый комплекс Томариору дзиндзя, вулкан Тятя и ещё пятёрка победителей интерактивного конкурса «Гордость Сахалинской области» попали на страницы информационного буклета. В свет его выпустил Издательский дом «Губернские ведомости». Больше 34 тысяч голосов островитяне отдали не только за лучшие природные и культурные объекты, а также выбрали людей, внёсших значительный вклад в развитие области. Брошюры тиражом 5 тысяч экземпляров в ближайшее время поступят во все муниципалитеты.

Первенство по фигурному катанию

Во Дворце спорта «Кристалл» стартовало открытое первенство по фигурному катанию. За два дня своё мастерство покажут около восьмидесяти спортсменов областной столицы и Владивостока. В первый день фигуристы откатывали произвольную программу. Право первыми выйти на лёд выпало самым маленьким - от 8 лет.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  95 (85%)
  14 (13%)
  3 (3%)