Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
16 декабря 2017 16:45 / Общество / Новый год / рождество  

В Южно-Сахалинске дали старт Новому году и Рождеству

Сегодня на площади Ленина Южно-Сахалинска массовым гуляньем дали старт новогодним и рождественским мероприятиям.

Организаторы предложили горожанам обширную культурно-развлекательную программу. По традиции на центральной площади областного центра заработали детские горки.

В этот же день начал работать новогодний базар. Под него власти города отвели десять 10 стилизованных под избушки деревянных домиков. Горожане смогут приобрести выпечку, напитки, кондитерские изделия, а также различные праздничные украшения, сувениры и атрибутику. Кстати, торговые точки будут действовать и во время предстоящих зимних каникул. Свои товары предложили и местные производители – на их прилавках, кроме сладостей и выпечки, и пельмени к праздничному столу.

Изюминкой гулянья, безусловно, стал фестиваль «День пельменя». В течение дня горожане всех возрастов съели 130 кг замечательного зимнего угощения. Подкрепившись горячей едой, люди разбрелись по разным площадкам, на которых в конкурсах можно было выиграть вкусные призы. Особой популярностью пользовалась игра «Большая рыбалка», где нужно было поймать на удочку бутылку лимонада. При покорении «Пельменного тоннеля» юные участники получали 100-граммовую пачку ассорти любимого зимнего блюда россиян. На Angry Birds приз завоевать было сложнее: у юных стрелков никак игрушечный снаряд не хотел попадать в «десятку». В случае удачи можно было получить одного из героев популярной игры. Немалый азарт у юных горожан вызывал и «Большой боулинг».

Конечно, не обошелся праздник без бессменного участника всех городских мероприятий – ансамбля русской народной песни «Русский терем». Под их задорные мелодии многим зрителям удавалось побороть сахалинский мороз. А руководили весельем забавные скоморохи – главные персонажи русских народных гуляний, реанимированные организаторами праздника.

Участие в предновогодних событиях горожане могли запечатлеть навечно: ребята из Instalab снабжали подарком – магнитом со снимком владельца.

По предновогодней площади прошелся и мэр Сергей Надсадин.

- Несмотря на предновогоднюю суету и субботний день, сегодня на праздник пришло много горожан с семьями, чувствуется что у них хорошее настроение. Хочу пожелать южносахалинцам успеть к Новому году завершить запланированные дела, уладить рабочие моменты и запастись необходимыми для оливье, винегрета и домашних пельменей ингредиентами. В том числе и праздничным настроением, - пожелал градоначальник.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Новую ледовую арену в Южно-Сахалинске построит «ЛИГО-дизайн»

Главное, учесть все недочёты "Кристалла", как то: - невозможность проводить более статусные чемпионаты по хоккею; - количество мест для зрителей, чтобы скамей...
читать дальше

Воробьи в продуктовом дискаунтере Южно-Сахалинска живут законно – Роспотребнадзор

Я думаю прокуратура может легко найти какой-нибудь закон, который регулирует такого рода проявления. Например - воробьи могут быть разносчиками заразы какой-нибудь.

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)