Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
8 января 14:44 / Общество / собаки / скульптура   1  

В сахалинском дворе поселилась большая снежная собака

Житель села Правда Холмского района вылепил из снега огромную собаку. Необычная скульптура, в точности повторяющая очертания настоящей овчарки, располагается во дворе его дома.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» автор идеи Владимир Манчук, кропотливая работа по созданию снежного шедевра продолжалась около трех недель. Закончить его до Нового года мешало отсутствие должного количества снега. Но сахалинские метели сделали свое дело, и вскоре в селе выросла из снега фигура пса длиной более двух метров.

Манчук не только в точности изобразил главный символ года, но и добавил ему красок - свою скульптуру он разрисовал гуашью. Местные жители восхищаются творением и ходят во двор на улице Центральной, 30а толпами, чтобы показать снежную собаку детям, сфотографироваться. Хозяин, в свою очередь, всегда рад гостям.

Впервые необычную снежную фигуру Манчук создал четыре года назад – в канун Нового года вылепил из снега точную копию козла, чтобы порадовать своих внуков, которых у него уже четверо.

Слава и признание сельчан пришли быстро, поэтому энтузиаст решил преподносить такие снежные подарки жителям и гостям Правды ежегодно.

Пока они любуются снежной собакой, автор уже придумывает образ для следующей зимней композиции - поросенка, который станет главным символом 2019 года.

Владимир Манчук на пенсии, по его словам, он неплохо рисует и занимается резьбой по дереву.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  366 (28%)
  195 (15%)
  189 (14%)
  54 (4%)
  43 (3%)
  138 (10%)
  143 (11%)
  190 (14%)