Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и газ Сахалина / Наша гордость / SKR против автохамов
29 декабря 2017 16:00 / Просто жизнь: авторская колонка / благотворительность  

Пачка печенья

У Деда Мороза перед праздником очень много дел, и мы можем ему помочь

Уже не один год многие люди жалуются на плохое настроение перед праздниками. Подарки куплены, меню новогоднего стола продумано до мелочей, но все как будто не то. Вроде бы надо веселиться, а на душе кошки скребут.

Помнится, на одном из курсов по йоге учитель дал совет, который подходит для таких случаев: если тебе плохо, помоги другому.

Он привел пример с человеком, который из-за навалившихся на него проблем места себе не находил и готов был уничтожить весь мир. Но, слава богу, позвонил приятелю, а тот посоветовал ему купить пачку печенья и подарить первой попавшейся бабушке, от всей души. Несложно догадаться, что бабушка была безмерно рада неожиданному и приятному подарку. А совет сработал на 100 процентов – мужчину, как говорят, отпустило.

Возможностей для совершения добрых поступков очень много. Достаточно пролистать новостную ленту или набрать в поисковике имена, например, Евы Варосян или Сони Пантелеевой. Родители девочек собирают деньги на их лечение. Здоровье детей – самое ценное. И, к сожалению, помощь необходима не только этим малышкам.

Для каких детей сегодня идут сборы, можно узнать также у активистов движения «Вольные музыканты» (vk.com/volniemuzikanti). За плечами этих ребят очень много разных добрых дел. И они всех зовут к ним присоединиться.

Можно стать добрым волшебником для приюта «Дом милосердия». Накануне новогодних праздников на их сайте появилась информация о том, что Дед Мороз не успевает собрать сладкие подарки для всех подопечных приюта. Желающие помочь Дедушке могут оставить наборы сладостей в храме Святителя Николая Чудотворца на улице Больничной в Южно-Сахалинске (с пометкой для «Дома милосердия») или позвонить директору Ольге по номеру +7 9625801791. Помощь приюту нужна не только в Новый год. Сотрудницы будут искренне благодарны человеку с личным транспортом, который хоть изредка сможет помогать им с доставкой вещей, продуктов, перевозкой жительниц приюта и их детей.

Еще одна группа волонтеров навещает одиноких пожилых людей: собирают небольшие подарочки, берут с собой Деда Мороза и отправляются в гости к бабушкам и дедушкам, у которых совсем никого нет. И, конечно, добровольцам тоже необходима помощь с транспортом и не только. За подробностями можно обратиться к одному из главных организаторов этого доброго дела (https://vk.com/lena_oprishko). Кстати, в теплое время года эти же люди устраивают прогулки на свежем воздухе для постояльцев южно-сахалинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Конечно, иногда обстоятельства складываются таким образом, что сил не остается на какие-то глобальные поступки. Но в жизни многих людей даже маленькое чудо играет важную и большую роль. Наверняка в каждом доме живет бабушка, которая станет чуточку счастливее, если ей подарить пачку печенья, от всей души.

С Новым Годом!

Автор текста: Евгения Шарагова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

Бизнес-справочник

Объявления

Свежее видео


Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  103 (13%)
  158 (19%)
  162 (20%)
  142 (17%)
  54 (7%)
  167 (20%)
  29 (4%)



Группа происшествие.