Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
11 января 15:05 / Социум / Новый год / дети  

Мечты в WhatsApp

Год волонтера для сахалинцев начался с добрых дел

Главные герои новогодней сказки, Дед Мороз и Снегурочка, не оставили без внимания «Дом милосердия» – приют для беременных и женщин с детьми. В этом году по просьбе сотрудников приюта сказочная пара пришла в гости к 20 семьям: одни проживают в приюте сейчас, другие жили здесь раньше, а кто-то просто получил здесь помощь. В некоторых из этих семей доброго волшебника и его внучку ждали по 4-5 ребятишек.

– Поздравление детей с новогодними праздниками стало для нас доброй традицией, – рассказывает директор фонда «Радость жизни» (куратор приюта) Ольга Толкачева. – Дети верят в сказку и ждут чуда. И мы всегда рады видеть счастье в детских глазах, когда желания малышей исполняются.

В этом году сотрудники приюта предложили сахалинцам принять участие в подготовке праздничных мероприятий. Планировалось посетить очень много семей с детьми и было опасение, что может не хватить сладких подарков. Тогда организаторы праздничного вояжа Деда Мороза разместили в соцсетях просьбу о помощи, на которую откликнулись неравнодушные сахалинцы. В храм святителя Николая Чудотворца (это место указали сотрудники приюта) стали приносить сладкие наборы. Большую посылку привезли из Невельска представители ООО «Горняк-1».

В результате подарков оказалось даже больше, чем требовалось изначально. Но ни один из них не пропадет! На Сахалине много мальчишек и девчонок, которые ждут встречи с Дедом Морозом и будут рады сладостям.

Но праздничное угощение стало только частью доброй новогодней истории. Как рассказала Ольга Толкачева, накануне праздников один из сахалинских фотографов Артур Петросян устроил для подопечных приюта бесплатную новогоднюю фотосессию, во время которой дети рисовали и писали письма Деду Морозу.

– В этих посланиях дети рассказали о конкретных желаниях. И мы не смогли их проигнорировать, – рассказывает Ольга Толкачева. – По просьбе участников группы WhatsApp «Дома милосердия» мы опубликовали список детских желаний. И сахалинцы помогли собрать подарки. Вы не представляете, с каким энтузиазмом люди подошли к этому общему доброму делу, как важно им было исполнить простые детские мечты! И вот новогодний десант во главе с Дедом Морозом, нагруженный подарками и конфетами, двинулся к нашим подопечным. Вручая гостинцы, мы могли воочию видеть, как совершалось чудо! Дети пели песни, рассказывали подготовленные стихи – все старались!

Некоторых ребятишек пригласили на рождественскую елку около храма святителя Николая, и Дед Мороз поздравил их после развлекательной программы. А еще руководитель благотворительного фонда «Радуга» Снежана Лоткова, с которой приют поддерживает связь уже несколько лет, передала детям из его подопечных семей несколько билетов на спектакль «По щучьему веленью».

Завершая праздничные мероприятия, работники «Дома милосердия» еще раз говорят спасибо всем, кто им помогал!

Приют «Дом милосердия» создан для оказания помощи беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Фото предоставлены Ольгой Толкачевой

Автор текста: Евгения Шарагова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  307 (27%)
  266 (23%)
  147 (13%)
  69 (6%)
  63 (6%)
  89 (8%)
  199 (17%)