Сегодня
16+
 
Актуальные темы Дело Хорошавина / SKR против автохамов / МедиаФорум на Сахалине / Выборы президента
11 января 16:22 / Общество / аэропорт / оборудование  

Аэропорт в Курильске стал надежнее

Настоящим подарком жителям Итурупа к Новому году и Рождеству стало введение в эксплуатацию системы посадки нового поколения в аэропорту Ясный в Курильске.

Стоит напомнить, что изначально аэропорт был оборудован системой с курса посадки 125°, то есть, условно говоря, самолеты могли садиться только с восточного направления, что, учитывая островную розу ветров, не совсем удобно для пилотов и приятно для пассажиров.

И вот теперь филиалом аэронавигации Дальнего Востока госкорпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации в аэропорту введена в эксплуатацию радиомаячная система посадки ILS 27000, оснащённая дальномерным радиомаяком DME/NL2700. В соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) она признана невизуальным средством точного захода на посадку. То есть система облегчает пилоту выполнение посадки при наличии облачности или в условиях ограниченной видимости.

Кроме того, дооснащение аэронавигационного оборудования аэропорта новейшей системой противоположного курса 305° обеспечило безопасное приземление воздушных судов как при восточных ветрах, так и при западных. Одновременно на аэродроме была произведена замена светосигнального оборудования. Все это позволило сделать Ясный еще более надежным и безопасным аэропортом при работе в еще более сложных метеоусловиях.

Данный проект реализован при всесторонней поддержке руководства госкорпорации по организации воздушного движения и правительства Сахалинской области.

Наша справка

ФГУП «Государственная корпорация по ОрВД» предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ. Госкорпорация контролирует более 900 воздушных трасс протяжённостью свыше 700 тысяч километров. В год обслуживается более 1,4 млн полётов.

Автор текста: Вадим Горбунов
Автор фото: Алина Сабитова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

12 января / Просто жизнь: авторская колонка

«Мяу» на счастье

Если жизнь скучна и однообразна, возьмите в дом животное

11 января / Найдись, хозяин!

Кроткая Гера

Кошка сама приняла решение стать домашней. Осталось только найти ей дом

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что делать со зданием бывшей бани в Большой Елани?
  95 (85%)
  14 (13%)
  3 (3%)