Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
12 января 20:06 / Центр внимания / отдых / лыжи  

Снег не помеха

Покататься на коньках, лыжах и сноубордах приглашают сахалинцев в эти выходные. Сотрудники спортивных объектов областного центра в последние дни трудились не покладая рук. Почти все удалось расчистить к уик-энду.

Loading the player...

Последние кубометры снега - и можно пускать ледозаливочную машину. Каток около дворца спорта «Кристалл» засыпало выше бортиков. К счастью, расчистить все удалось за считанные дни. Уже в эти выходные спортивный объект будет работать.

- В выходные мы ждем наплыв посетителей с 11 до 21:45. Гости могут как приходить с собственным инвентарем, так и работает прокат коньков. Кроме того, хотелось бы напомнить, что у нас проходит мероприятие под названием «Ночь на льду». Оно проходит на крытой ледовой арене с 22 часов до часу ночи каждую субботу, - информирует специалист по связям с общественностью ДС «Кристалл» Екатерина Панова.

Готовы к приему посетителей и большинство городских катков. Уже функционирует ледовая площадка на территории областной больницы, расчищены и другие.

- На данный момент катки еще расчищаются, еще не все готовы. Но на выходные для массового катания будут открыты в Дальнем, Новоалександровске, Луговом, ну и «Медик», соответственно, тоже уже готов, - заместитель директора МБУ «Спортивный город» Руслан Грабовец.

Откроется в этот уик-энд и самое большое ледовое поле в городе - на стадионе «Космос» в парке. Здесь снега еще достаточно, но к 18:00 в субботу все будет чисто. Заработает также малый каток на картодроме и горки возле озера Верхнее.

- Параллельно, завтра в час дня здесь, на Верхнем озере, мы его ночью тоже подготовим, - горки, расчистим все, тут будут в час проходить «Веселые старты». С участием всевозможных атрибутов, лабиринтов, тоннелей, - заявляет директор ГПКиО им. Гагарина Виктор Калюжный.

А вот кому снег в радость, так это сноубордистам и горнолыжникам. «Горный воздух» сверкает белизной - свежий пухляк для катания идеален.

- Снега много? — Да, много. А то на асфальте на доске не очень удобно.

- Для сноубордистов - супер. Они любят, когда много снега.

- Снега много, катающихся много, на сегодняшний день открыто большинство трасс. Открыт запад, юго-западный серпантин, восток, юг, «семидесятка», «Спортивная» и, конечно, открыты зоны для фрирайда, - говорит руководитель отдела продаж СТК «Горный воздух» Наталья Пахолкова.

Приглашает горнолыжный комплекс на свои склоны и на следующих выходных . 21-го января здесь состоится традиционный «День снега».

Автор видео: Сергей Суханов
Оператор: Сергей Салихов

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

16 августа / Сахалин: было и стало

Руины истории: как разрушали Дом офицеров

Еще 10 лет назад в Доме офицеров на Коммунистическом проспекте областного центра кипела жизнь

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

А мне не понятно,у Вас дети школьники есть? По своему опыту знаю,одним альбомомом точно не обойдется,вы забыли краски,кисти, пластилин и много еще чего,особенно...
читать дальше

Акцию «Помоги собраться в школу» активно поддержали южносахалинцы

Как задолбал уже этот бред с собиранием в школу. Что там такого "золотого", чего не может позволить себе любая, абсолютно любая, семья? Набор минимальный: 2 пач...
читать дальше

Треска на выгуле

Собака тоже ежа не прочь отведать

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  456 (29%)
  236 (15%)
  228 (14%)
  65 (4%)
  49 (3%)
  156 (10%)
  179 (11%)
  222 (14%)