Сегодня
16+
 
Актуальные темы Нефть и люди / Круче всех / SKR против автохамов / Чемпионат мира по футболу
13 января 13:32 / Общество / Новый год / праздники   1  

Сахалинцы встречают старый Новый год

Сегодня жители Сахалина и Курил, как и все россияне, встречают Новый год по старому стилю. Мы выяснили у островитян, как они относятся к одной из давних народных традиций.

Светлана Ласенко, экономист:

- В нашей семье сохранилась традиция отмечать второй Новый год. Это лишний повод собраться с родственниками и посидеть в своем кругу. После шумных новогодних праздников старый Новый год получается очень домашним и душевным. Особенно ничего не готовим. Наверное, в этом году мы налепим всей семьей пельмени. На Новый год не вышло: было тепло. А сегодня получится как в старые добрые времена: налепить, заморозить и отварить к новогоднему столу.

Михаил Шамсутдинов, завуч областной школы зимних видов спорта:

- Конечно, это праздник: мы всей большой семьей собираемся вечером за праздничным столом. Старый Новый год – лишний повод пообщаться с родными, с которыми видишься не каждый день. В реалиях современного мира люди все-таки достаточно разобщены. 13 января ничего особенного не готовим, но сестра – главный специалист в семье по тортам – испечет что-нибудь с сюрпризом.

Эльвира Канаева, школьница:

- Думаю, что старый Новый год уступает официальному по праздничной атмосфере. Его ждешь, в принципе, весь год. Но традиция есть традиция, и в нашей семье отмечают Новый год по старому стилю. Благо, и елка еще стоит: мы ее вообще только к лету убираем. Стол, конечно, не такой пышный, но оливье и винегрет мама готовит.

Данил Салата, фотограф:

- Старый Новый год не встречаю и не воспринимаю как большое событие. Хватило длинных новогодних и рождественских праздников. Сегодняшний уже будет перебором. Для меня только официальный Новый год ассоциируется с магией чуда, мандаринами, елкой и подарками.

Автор текста и фото: Мария Снегирева

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

4 июня / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

24 мая / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

Бизнес-справочник

Объявления

Последние объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Сахалинском колледже искусств миньоны спели «Калинку-малинку»

Вот чему учат детей? Калинка-народная песня? А ещё колледж искусств. У калинки есть автор.

Президент РФ: На борьбу с онкозаболеваниями до 2024 года будет выделен триллион рублей (ВИДЕО)

Хорошо бы ещё специальность в стране утвердить "ядерная медицина".

Дело о крушении БАТМ «Дальний Восток» вновь рассматривают в Южно-Сахалинске

У судна есть остойчивость, но не устойчивость. Сроки дали невиновным. Заказ что-ли ? Вообще в 149 томах ни одной истиной причины крушения

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  76 (13%)
  107 (19%)
  109 (19%)
  108 (19%)
  42 (7%)
  110 (19%)
  22 (4%)