Сегодня
16+
 
17 января 15:23 / Общество / ЦТВС / парки  

На Сахалине появится аналог московского военного парка «Патриот»

На аэродроме «Пушистый» на Сахалине по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу решено создать филиал военного парка «Патриот».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», оператор проекта – центр технических видов спорта (ЦТВС). Сахалинский «Патриот» реализуется при поддержке 68-го армейского корпуса и правительства Сахалинской области. Согласно разработанной совместно дорожной карте, парк должен открыться уже в этом году.

Площадкой проекта станет аэродром «Пушистый» – база сахалинского ЦТВС. Там должны быть построены и созданы многофункциональный стрелковый тир, выставочная площадка для военной техники и вооружения, пейнтбольная площадка, полоса препятствий, тропа разведчика, трассы для авто- и мотокросса, парашютная площадка, зона семейного отдыха, полевой молодежный лагерь, партизанская деревня. Все это планируют снабдить необходимой инфраструктурой (электроснабжение, туалеты, парковки и т. д.). Все затраты возьмет на себя Минобороны России, при этом Сахалинской области также предложено участвовать в проекте.

- Правительство страны и правительство Сахалинской области уделяют большое внимание патриотическому воспитанию детей, но мы понимаем, что такое же воспитание часто необходимо и взрослым, - рассказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков. – Общественная организация «Крылья Сахалина», из которой вырос ЦТВС, и сам центр занимаются патриотической работой, в том числе через воспитание детей и подростков в секциях технических видов спорта, проведение массовых мероприятий. Парк «Патриот» - очередной этап, и мы благодарны 68-му армейскому корпусу за активную помощь и сотрудничество. Надеемся, что уже этим летом будут видны первые результаты нашей работы.

Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 мая / Конкурсы

«Круче всех!»: Никита Титиевский и Данияр Толкунбек, невероятная выносливость

Очередные участники конкурса - бронзовые призеры по греко-римской борьбе

21 мая / Экономика

Первые шельфовые проекты «Сахалин» (часть 2)

22 июня 1994 года состоялось подписание международного договора - Соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» между консорциумом ММММШ и правительством Российской Федерации, выступающим совместно с администрацией Сахалинской области

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  271 (10%)
  52 (2%)
  613 (22%)
  1089 (38%)
  270 (10%)
  544 (19%)