Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
17 января 15:23 / Общество / ЦТВС / парки  

На Сахалине появится аналог московского военного парка «Патриот»

На аэродроме «Пушистый» на Сахалине по поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу решено создать филиал военного парка «Патриот».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», оператор проекта – центр технических видов спорта (ЦТВС). Сахалинский «Патриот» реализуется при поддержке 68-го армейского корпуса и правительства Сахалинской области. Согласно разработанной совместно дорожной карте, парк должен открыться уже в этом году.

Площадкой проекта станет аэродром «Пушистый» – база сахалинского ЦТВС. Там должны быть построены и созданы многофункциональный стрелковый тир, выставочная площадка для военной техники и вооружения, пейнтбольная площадка, полоса препятствий, тропа разведчика, трассы для авто- и мотокросса, парашютная площадка, зона семейного отдыха, полевой молодежный лагерь, партизанская деревня. Все это планируют снабдить необходимой инфраструктурой (электроснабжение, туалеты, парковки и т. д.). Все затраты возьмет на себя Минобороны России, при этом Сахалинской области также предложено участвовать в проекте.

- Правительство страны и правительство Сахалинской области уделяют большое внимание патриотическому воспитанию детей, но мы понимаем, что такое же воспитание часто необходимо и взрослым, - рассказал директор ЦТВС Дмитрий Третьяков. – Общественная организация «Крылья Сахалина», из которой вырос ЦТВС, и сам центр занимаются патриотической работой, в том числе через воспитание детей и подростков в секциях технических видов спорта, проведение массовых мероприятий. Парк «Патриот» - очередной этап, и мы благодарны 68-му армейскому корпусу за активную помощь и сотрудничество. Надеемся, что уже этим летом будут видны первые результаты нашей работы.

Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)