Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
17 января 17:30 / Политика / выборы / избирком  

В Сахалинской области актуализируют списки избирателей

По последним данным, на президентских выборах в марте этого года на Сахалине и Курилах смогут проголосовать более 369 тысяч человек. Эта информация была представлена на совещании в правительстве области.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», процесс по уточнению сведений координировала специальная рабочая группа. В муниципалитетах в сборе данных принимали участие сотрудники территориальных избирательных комиссий, ЗАГСа, военных комиссариатов, командиры воинских частей, других структур.

- Выяснилось, что более 12 тысяч человек постоянно проживают не по месту основной регистрации, а в других районах. Еще 5 тысяч зарегистрированы на территории области, но фактически проживают в других регионах, – отметили на совещании. - В большинстве районов актуализация списков завершена, в трех находится в финальной стадии.

Обсуждалась также работа по информированию жителей о прикреплении к избирательным участкам и о новом механизме для тех, кто не сможет проголосовать в марте 2018 года по месту проживания. Этот порядок называется «Мобильный избиратель», он введен вместо открепительных удостоверений.

- Новый механизм позволяет включить гражданина в список избирателей по месту нахождения. Для этого человеку надо открепиться от участка, к которому он приписан, и прикрепиться к участку, где он будет находиться в день выборов. Процедура подачи заявления максимально упрощена, это можно сделать при личном обращении и при помощи Интернета, – сообщила председатель областного избиркома Виктория Черкасова.

С 31 января по 12 марта 2018 года заявление можно подать в любой территориальной комиссии (независимо от места регистрации), любом многофункциональном центре «Мои документ» (МФЦ), через единый портал госуслуг.

- Выборы президента России – очень важное событие. Проделана большая работа по актуализации списков избирателей, на этой неделе ее надо завершить. Теперь надо сконцентрироваться на информировании жителей области о том, где они могут проголосовать, – подчеркнул в завершение совещания губернатор Олег Кожемяко.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)