Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
19 января 16:15 / Общество / Крещение / вода  

Десятки поронайцев искупались в иордани

Поронайскую иордань традиционно вырубили во льду карьера, расположенного между райцентром и селом Гастелло. Любой желающий мог окунуться в ледяную купель, начиная с полуночи 19 декабря.

Для любителей крещенского ритуала местные власти подготовили специальный маршрут, но большинство приехали на личном транспорте. Порядок на карьере обеспечивали сотрудники автоинспекции, заставляя правильно парковать многочисленные машины.

За состоянием экстремалов неусыпно наблюдал медработник, но потенциальные пациенты были бодры, веселы и буквально источали здоровье. Например, бизнесмен Павел Катуев соблюдает традицию крещенского омовения уже третий год, и каждый раз, по его словам, будто молодеет сразу на 10 лет.

56-летняя Лариса Матвеева, работник местной больницы, как и год назад, когда впервые искупалась на морозе, не могла скрыть восторга.

- Это было замечательно! Даже выходить из проруби не хотелось, - призналась женщина.

Опытному моржу Лидии Топориной 65 лет, и она сегодня приобщила к ледяному обряду свою 14-летнюю внучку Ксюшу. Девочке понравилось, а бабушка не сдержалась и окунулась еще раз. Хотела повторить первый опыт и самая юная участница Женя Лантус, которой недавно исполнилось 13, да так и не упросила своего замерзшего деда-сопровождающего.

После выхода из проруби довольных купальщиков ждали теплая палатка и горячий чай.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 мая / Конкурсы

«Круче всех!»: Никита Титиевский и Данияр Толкунбек, невероятная выносливость

Очередные участники конкурса - бронзовые призеры по греко-римской борьбе

21 мая / Экономика

Первые шельфовые проекты «Сахалин» (часть 2)

22 июня 1994 года состоялось подписание международного договора - Соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» между консорциумом ММММШ и правительством Российской Федерации, выступающим совместно с администрацией Сахалинской области

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  270 (10%)
  52 (2%)
  613 (22%)
  1089 (38%)
  270 (10%)
  544 (19%)