Сегодня
16+
 
Актуальные темы День Победы / SKR против автохамов / Нефть и люди / Круче всех
20 января 21:15 / Политика / ГТО / спортивный комплекс  

В Поронайске председатель Сахалинской Думы выполнил золотой норматив ГТО по плаванию

20 января члены фракции «Единой России» сахалинского парламента посетили поронайский физкультурно-оздоровительный центр. Пока гости знакомились с новым для района объектом, Андрей Хапочкин принял участие в заплывах на сдачу норм ГТО.

Председатель облдумы преодолел 50-метровую дистанцию за 0,34 минуты, доказав свою высокую спортивную подготовку. Всего четыре десятых секунды он уступил безусловному лидеру состязаний - тренеру по плаванию Михаилу Мазурину. Остальные восемь участников, среди которых были начальник местного управления спорта и молодежной политики Вадим Таксанов и вице-мэр района Александр Ищенко, также выполнили золотые, серебряные и бронзовые нормативы ГТО.

Сибиряки Михаил Мазурин и его жена Роза Шаяхметова совсем недавно связали свою судьбу с маленьким сахалинским городом. Появился в районе физкультурно-оздоровительный комплекс, и в местной ДЮСШ образовались абсолютно новые для Поронайска вакансии - тренеры по плаванию и художественной гимнастике. А приезжих из Сургута завлекли хорошей зарплатой и жильем.

Недолго пробыл в бассейне депутат Александр Болотников – уехал играть в хоккей. А вот его коллеги Виталий Гомилевский и Наталья Захарчук за борьбой на водных дорожках наблюдали с интересом. Заодно расспрашивали поронайского вице-мэра Виталия Пенкина и руководителя ФОКа Валерия Зайцева о понесенных на комплекс затратах. Его строительство обошлось области в 430 млн рублей, его содержание тоже недешево – примерно 14 млн в год. Но все перевешивает благодарность местных жителей за возможность заниматься спортом и физкультурой в условиях высокой технической оснащенности. К услугам населения здесь спортивный, игровой, тренажерный и фитнес-залы, 25-метровый бассейн, сауна, кафе. И даже солярий не так давно появился.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Наталья Захарчук, в Поронайске депутаты стали участниками партийного совета «Единой России» и поговорили с руководителями местной власти о состоянии дел в районе.

После общей фотосессии пловцов судья сегодняшних состязаний, педагог-организатор ДЮСШ Ирина Ежикова объявила, что 10 февраля в Поронайске состоится фестиваль ГТО. Зарегистрированных на соответствующем сайте желающих сдать нормативы ждут гимнастические и силовые задания, а также плавание и лыжные гонки. Областных гостей здесь вновь примут с радушием.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

16 мая / Общество

Правильное питание

В тонкостях правильного питания поможет разобраться диетолог, главный врач Сахалинского областного центра медицинской профилактики Елена Малицкая.

27 апреля / Общество

Где отдохнуть детям в предстоящие каникулы?

На вопросы читателей о летнем отдыхе ответит и.о. начальника департамента образования администрации Южно-Сахалинска Светлана Захарова

Спецпроекты

22 мая / Конкурсы

«Круче всех!»: Никита Титиевский и Данияр Толкунбек, невероятная выносливость

Очередные участники конкурса - бронзовые призеры по греко-римской борьбе

21 мая / Экономика

Первые шельфовые проекты «Сахалин» (часть 2)

22 июня 1994 года состоялось подписание международного договора - Соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2» между консорциумом ММММШ и правительством Российской Федерации, выступающим совместно с администрацией Сахалинской области

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  270 (10%)
  52 (2%)
  613 (22%)
  1089 (38%)
  270 (10%)
  544 (19%)