Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
20 января 21:15 / Политика / ГТО / спортивный комплекс  

В Поронайске председатель Сахалинской Думы выполнил золотой норматив ГТО по плаванию

20 января члены фракции «Единой России» сахалинского парламента посетили поронайский физкультурно-оздоровительный центр. Пока гости знакомились с новым для района объектом, Андрей Хапочкин принял участие в заплывах на сдачу норм ГТО.

Председатель облдумы преодолел 50-метровую дистанцию за 0,34 минуты, доказав свою высокую спортивную подготовку. Всего четыре десятых секунды он уступил безусловному лидеру состязаний - тренеру по плаванию Михаилу Мазурину. Остальные восемь участников, среди которых были начальник местного управления спорта и молодежной политики Вадим Таксанов и вице-мэр района Александр Ищенко, также выполнили золотые, серебряные и бронзовые нормативы ГТО.

Сибиряки Михаил Мазурин и его жена Роза Шаяхметова совсем недавно связали свою судьбу с маленьким сахалинским городом. Появился в районе физкультурно-оздоровительный комплекс, и в местной ДЮСШ образовались абсолютно новые для Поронайска вакансии - тренеры по плаванию и художественной гимнастике. А приезжих из Сургута завлекли хорошей зарплатой и жильем.

Недолго пробыл в бассейне депутат Александр Болотников – уехал играть в хоккей. А вот его коллеги Виталий Гомилевский и Наталья Захарчук за борьбой на водных дорожках наблюдали с интересом. Заодно расспрашивали поронайского вице-мэра Виталия Пенкина и руководителя ФОКа Валерия Зайцева о понесенных на комплекс затратах. Его строительство обошлось области в 430 млн рублей, его содержание тоже недешево – примерно 14 млн в год. Но все перевешивает благодарность местных жителей за возможность заниматься спортом и физкультурой в условиях высокой технической оснащенности. К услугам населения здесь спортивный, игровой, тренажерный и фитнес-залы, 25-метровый бассейн, сауна, кафе. И даже солярий не так давно появился.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Наталья Захарчук, в Поронайске депутаты стали участниками партийного совета «Единой России» и поговорили с руководителями местной власти о состоянии дел в районе.

После общей фотосессии пловцов судья сегодняшних состязаний, педагог-организатор ДЮСШ Ирина Ежикова объявила, что 10 февраля в Поронайске состоится фестиваль ГТО. Зарегистрированных на соответствующем сайте желающих сдать нормативы ждут гимнастические и силовые задания, а также плавание и лыжные гонки. Областных гостей здесь вновь примут с радушием.

Автор текста и фото: Юлия Крупьянская

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

«Человек года - 2017»: выбираем героев проекта
  0 (0%)
  1 (1%)
  4 (3%)
  1 (1%)
  1 (1%)
  2 (2%)
  0 (0%)
  1 (1%)
  61 (51%)
  48 (40%)