Сегодня
16+
 
Актуальные темы Наша гордость / SKR против автохамов
10 февраля 00:00 / Социум / рецепты  

Нереальный персик

Вкусные и красивые пирожные просто «улетят» с вашего стола

Сегодня мы познакомим вас с рецептом сказочно красивых и нереально вкусных пирожных. Южносахалинка Дарина Лисовская родом из Украины. Тем не менее вместо национальных блюд предпочитает готовить выпечку: блины, торты, пирожные.

– Пирожные «персики» я готовила только в подростковом возрасте, но думаю, пришло время вспомнить этот прекрасный рецепт, – говорит она.

«Персики» готовятся из яиц, сливочного масла, муки, сахара, вареной сгущенки. Понадобится также немного соды, сметаны и сок – желтый и красный, чтобы придать готовым пирожным необходимый цвет.

Итак, сначала отделяем желтки от белков. Последние отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, сметаной и предварительно растопленным сливочным маслом, добавляем муку, соду, щепотку соли и вымешиваем тесто. Затем достаем из холодильника белки, смешиваем с небольшим количеством сахара, взбиваем.

– Удобнее это делать миксером, – советует Дарина.

Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто и формируем колобки, которые можно сразу же распределить по смазанному растительным маслом противню. Лепить заготовки лучше также с помощью масла, обмакивая в нем руки, чтобы тесто не прилипало.

Теперь нужно отправить будущие пирожные в морозилку – где-то на час. А тем временем – приготовить красный и желтый сок для обмакивания. Конечно, можно взять готовый сок, но мы решили заморочиться и выжали натуральный – из моркови и свеклы. Причем оба эти продукта были со своего огорода. Для более яркого цвета добавили в морковный сок ложку куркумы.

Колобок напополам

Пока выжимали сок, тесто подморозилось. Дарина разрезала каждый колобок напополам и отправила противень в предварительно разогретую духовку.

– Вообще мне не интересно готовить, точно следуя рецепту, – говорит хозяйка. – В каждое блюдо я добавляю что-то свое, уникальное. Просто поскольку «персики» я не делала очень давно, придется придерживаться написанного.

Тем не менее в процессе приготовления мы выяснили, что заявленное в рецепте количество муки не соответствует действительности – вместо 2,5 стакана истратили почти 4, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Так что хочешь – не хочешь, а от рецептурных данных пришлось отойти… Будьте внимательны – пекутся «персики» очень быстро – всего минут 15–20, зависит от духовки. Подрумяненные половинки следует слегка остудить и ножом или чайной ложкой вытащить мягкую сердцевину. Но так – чтобы не испортить форму. Затем крошку перемешать с вареной сгущенкой, начинить половинки и слепить их.

– Мы подходим к окончательной стадии процесса, – комментирует Лисовская. – Обмакиваем одну половинку «персика» в желтый сок, другую – в красный, а затем обваливаем пирожные в сахаре.

Получается шедевр. Эти пирожные будут отлично смотреться на праздничном столе. Причем вкус у них такой же потрясающий, как и вид.

Готовьте с удовольствием!

Наша справка

Ингредиенты

1. Яйца .......................................................... 3 шт.

2. Сливочное масло ................................ 220 г

3. Сметана ................................................ 2 ст. л.

4. Мука ............................ примерно 4 стакана

(надо смотреть по консистенции)

5. Сахар ........................ чуть больше стакана

6. Вареная сгущенка ........................... 1 банка

7. Морковный и свекольный сок

Теги  Рецепты
Автор текста и фото: Татьяна Тихонова

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

9 октября / Общество

Городской парк в Южно-Сахалинске: перемены для отдыха с комфортом

Какие преобразования сделаны в горпарке, что планируется сделать, и что еще хотелось бы видеть в этом излюбленном месте – свои вопросы и пожелания вы можете адресовать его руководителю Виктору Калюжному.

23 августа / Культура

Гость «Края света» Евгений Харитонов: путь от машиниста поезда до актера

Судьба уроженца Поронайска может служить иллюстрацией к истории покорения столицы России

Спецпроекты

19 октября / Просто жизнь: авторская колонка

Спасительная дача

Часто люди ищут утешение в спиртном и теряют над собой контроль. Самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью удается единицам

18 октября / Найдись, хозяин!

Зеркальные кошки

Абсолютно одинаковых кошечек нашли волонтеры в разных концах областной столицы

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

В Южно-Сахалинске из-за переезда гинекологии в больницу имени Анкудинова вырастет зарплата врачей

С каких это пор главврачи вспомогательным персоналом стали? И что такое "место работы в записной книжке"? Это типо в ежедневнике? Или все таки в трудовой книжке...
читать дальше

Отремонтированный теплоход «Гипанис» готовят к рейсу на Северные Курилы

Как же можно так непрофессионально писать? Откройте карту и посмотрите, где Первый Курильский пролив! А про "местные власти приняли решение пустить на остров ве...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

13 октября 11:06 / Культура / музеи / выставки
15 октября 17:42 / Общество / военные / дачи
16 октября 14:42 / Общество / конкурсы   3
14 октября 00:04 / Общество / танцы / шоу

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  528 (31%)
  247 (14%)
  242 (14%)
  66 (4%)
  52 (3%)
  165 (10%)
  188 (11%)
  242 (14%)