Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
13 февраля 16:30 / Общество / здравоохранение / дети   6  

Дети с ДЦП на Сахалине выздоравливают быстрее благодаря уникальной процедуре

В Сахалинской области отмечают успехи ботулинотерапии – уникальной процедуры, которая помогает реабилитации детей с диагнозом ДЦП. В детской областной больнице ее применяют уже четыре года.

Ежегодно проходят лечение чуть более 60 детей.

- Мы видим хорошую динамику, эффект от лечения. Сразу, естественно, эффектов не бывает. Так и должно быть. Первые успехи видны после третьей-четвертой инъекции. По времени на это уходит примерно год. За последний год два пациента уже практически сняты с этой процедуры, потому что у них наблюдается значительная положительная динамика. У детей появляется самостоятельная моторика, - рассказала заведующая неврологическим отделением областной детской больницы Людмила Парамзина, добавив, что ботулинотерапия способствует развитию памяти, внимания и речи.

По ее словам, в Сахалинской области сейчас более 140 детей с диагнозом ДЦП. Процедура для всех является бесплатной.

Препарат можно вводить через 12–28 недель, а в перерывах между инъекциями больные должны наблюдаться у ортопедов, носить ортезы. По словам Парамзиной, препарат не имеет побочных эффектов, дети хорошо его переносят. Сама процедура безболезненна и длится около 10 минут. После введения ребенка передают в руки реабилитолога, который начинает с ним активно заниматься, чтобы препарат распространился по мышцам. Он начинает действовать на 7–10-й день после введения, и уже к 14-му дню появляется эффект и сохраняется в течение 3–4 месяцев.

Начинается введение ботулина с двухлетнего возраста. Противопоказаниями к его применению являются гиперкинетические формы ДЦП, глубокая умственная отсталость, эпилепсия. В этих случаях спасти ситуацию в силах специальные тренажеры, которые также используются в детской областной больнице.

По словам заведующей центром восстановительного лечения областной детской больницы Татьяны Еланцевой, добиться существенного прогресса помогут занятия на аппаратах с биологической обратной связью. Задача их – сформировать у детей мотивацию к выполнению тех или иных видов движения. Если задания на них выполняются неправильно, то, например, машинки не едут или у мультфильма пропадает изображение. Это мотивирует детей.

У сына Елены Казаковой Кирилла, кроме ДЦП, диагноз - эпилепсия. Ботулинотерапия ему противопоказана. Мальчику сейчас 6 лет, с 6 месяцев он проходит различные реабилитационные процедуры. Поэтому мама надеется только на медикаменты и тренажеры. С ребенком занимаются психолог, логопед, массажисты. Каждый квартал они приезжают сюда лечиться.

- Нам это все, конечно, помогает. Кирилл ходит, разговаривает, пытается что-то делать правой рукой, эта сторона у него нерабочая. Через год мы собираемся пойти в школу, готовимся – учим буквы, цифры. Сейчас посещаем детский сад, воспитатели говорят, что ребенок хороший, все понимает, умственно он не пострадал, - рассказала Казакова.

Автор текста и фото: Алина Сабитова

Сообщить об ошибке

Комментарии


https://forum-beta.sakh.com/...
Читайте о хваленой Парамзиной
анонимно 14 февраля 22:40
У меня тоже ребёнок инвалид. Эпилепсия и дцп мало того что Парамзина не помогла она только ухудшилось наше состояние. А отношение ужасное. Инвалидность только с боем получали
анонимно 14 февраля 17:42
ботулинотерапия способствует развитию памяти, внимания и речи? Госпожа Парамзина, вы в своем уме? Че уж откровенную чушь городить?! Какой же вы специалист,если подобную чушь позволяете себе писать?
анонимно 14 февраля 13:16
Пожалуйста фамилии тех детей, кому это лечение у нас на Сахалине помогло! Статья голословная! Идеально расписано то, что должно быть. А где факты? У нас ДЦП, но чудесных результатов ни от кого не слышали, хотя многих таких семей знаем. Главное в системе реабилитации - специалисты, профессионалы. Извините, таких у нас на Сахалине единицы.
анонимно 14 февраля 10:54
Парамзина эта...как она издевается над несчастными родителями. Если б вы только знали отзывы родителей. Как им приходится выпрашивать процедуры. Как наплевательски относится Парамзина к лечению, к особенным детям. Вот об этом бы написали. Это такая боль родительская,что словами ее не передать
анонимно 14 февраля 10:12
Зачем писать подобную ересь? Просто для того,чтоб лишь бы что-то написать? Дети с ДЦП в принципе не выздоравливают. Это не тот диагноз. С ним невозможно выздороветь. Заголовок Звучит как издевка над родителями особенных детей!
анонимно 14 февраля 10:07

Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

20 февраля / Общество

Важный выбор: Что для меня счастье? Быть любимой!

Моя половинка понимает меня без слов

20 февраля / Правовой ликбез

Зарплата в валюте

Новое в российском законодательстве

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

На Сахалине в разгар гриппа и ОРВИ вдвое подорожали медицинские маски

и те только маски ( давно не были в аптеках) посмотрите цены ужасающие....

Александр

По Сахалину гуляет грипп, который не появлялся почти 20 лет

Прививки - зло! Пиарят налево и направо эти прививки. Если напишут, что заболели и привитые, то никто и не пойдёт на них. Бабло потраченное нужно оправдывать.

Л Алексей

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какую воду вы предпочитаете пить?
  47 (18%)
  45 (17%)
  44 (17%)
  42 (16%)
  18 (7%)
  50 (19%)
  12 (5%)