Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
13 февраля 20:34 / Центр внимания / благоустройство / город  

Благоустройство автовокзала

Углегорские общественники составили список объектов, которые необходимо обновить. Один из них - автовокзал. Это главный транспортный узел района. По мнению горожан, территория рядом с объектом не выдерживает никакой критики.

Loading the player...

Если театр начинается с вешалки, то более-менее значимый населенный пункт с автовокзала. Это своего рода визитная карточка любого города, тем более имеющего статус районного центра. Внешний вид самого здания и прилегающая территория сейчас находится не в лучшем состоянии. Особенно страдают пассажиры весной и осенью, когда тает снег или идут дожди. Наталья Петрова работает на вокзале кассиром много лет. Рассказывает, что когда-то это место действительно было лицом города шахтеров. Сейчас все изменилось. Горожанам стыдно перед гостями за один из главных объектов дорожной инфраструктуры. Но на помощь пришел приоритетный проект «формирование комфортной городской среды».

- Тут такие лужи! тут пассажирам не подойти к кассе. По досточкам переходим, по мосткам. Постоянно ездит транспорт, который мешает пассажирам, такси стоят, заполонили всю площадь нашу, - отмечает кассир Наталья Петрова.

С автовокзала Углегорска можно уехать в любой населенный пункт в границах муниципального образования и конечно в областной центр. Во время собрания горожан и общественников поступило предложение облагородить территорию вокзала. Реконструкция подразумевает под собой обустройство и асфальтирование тротуаров, бетонирование подъездных путей.

- Для этого уже разработали проект. Поностью замена асфальто-бетонного покрытия, 3800 кв.м. Все это обордюривается, обустраиваются газоны, зеленые зоны, площадки, - говорит руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации г. Углегорска Константин Паршин.

Именно у этого проекта по мнению специалистов есть все шансы получить финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». К сожалению, само здание местные власти отремонтировать не могут. У него есть владелец, юридическое лицо.

- Я положительно отношусь. Все будет хорошо, если здесь все будет красиво, меньше здесь будет грязи. Большое спасибо, давайте облагораживайте.

За этот или другой объект углегорцы смогут проголосовать 18 марта. Одновременно с выборами президента. Организаторы считают, что благодаря им явка людей, голосующих в пользу родного города будет максимальной.

Автор видео: Евгений Коньков

Оператор: Алексей Нестеров

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  283 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1149 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)