Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
13 февраля 20:50 / Центр внимания / коровы / мясо  

В добрый путь на остров

Приморские бурёнки меняют прописку. Первая партия коров, специально выращенных для компании «Грин Агро-Сахалин», выехала сегодня с материка на остров. Все они в ближайшие дни прибудут на новое место жительства - в село Троицкое Анивского района.

Loading the player...

Этих пятнистых пассажирок даже подгонять не приходится - они сами спешат покинуть привычное стойло. 222 «молодые провинциалки» меняют ферму в селе Алексеевке на новострой в Троицком. Проинспектировать процесс приехал их будущий начальник - управляющий комплексом «Грин Агро-Сахалин» Артём Гилевич.

- Мы их сегодня грузим, погрузка идёт замечательно. Всё по плану, даже быстрее, чем рассчитывали. Никаких происшествий, ЧП не происходит, всё идеально просто, - отмечает управляющий комплексом «Грин Агро-Сахалин» Артём Гилевич.

Впереди - дорога сушей и морем. Через несколько дней постоянным местом жительства мигранток станет сахалинский животноводческий комплекс. Все путешественницы - в положении, на новом месте их уже ждут ветеринар и зоотехник. Нетелей разместят в специальном корпусе, на карантин. Он продлится около месяца. А уже через 2-3 месяца после приезда от новоприбывших тёлочек ожидают потомства. Для них достраивают коровник, блок для предродовой подготовки бурёнок и 2 телятника. В новых помещениях уже установлены системы навозоудаления и вентиляции, поилки, резиновые коврики, маты, фиксирующие ворота и даже чесалки для бурёнок.

- Это будет уже технология - первая сюда зашла, где они будут на беспривязном содержании находиться круглогодично в тех животноводческих помещениях, которые сейчас обустроены. И поэтому там технология совершенно другая - это свободные выгулы на площадках животных в пределах помещений, - объясняет первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова.

Это пробная партия скота, её привезённая в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта - строительства животноводческого комплекса «Грин Агро-Сахалин». Его реализуют не только в Троицком, но и в Березняках.

- Первая фаза строительства в Троицком завершится пуском молокозавода - ориентировочно в первом квартале 2019 года. В 18 году начнется строительство второго комплекса в Березняках, это самые современные технологии, передовые, в комплексе будет работать 471 человек, - сообщает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

В новых стойлах заселится 3800 голов скота, а завод сможет перерабатывать 120 тонн молока в сутки. Комплекс станет одним из немногих российских, где выращивают, заготавливают корма, занимаются воспроизведением поголовья, получают и перерабатывают молоко и мясо.

Автор видео: Александра Накипова

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

20 февраля / Общество

Важный выбор: Что для меня счастье? Быть любимой!

Моя половинка понимает меня без слов

20 февраля / Правовой ликбез

Зарплата в валюте

Новое в российском законодательстве

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

На Сахалине в разгар гриппа и ОРВИ вдвое подорожали медицинские маски

и те только маски ( давно не были в аптеках) посмотрите цены ужасающие....

Александр

По Сахалину гуляет грипп, который не появлялся почти 20 лет

Прививки - зло! Пиарят налево и направо эти прививки. Если напишут, что заболели и привитые, то никто и не пойдёт на них. Бабло потраченное нужно оправдывать.

Л Алексей

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  316 (27%)
  275 (23%)
  155 (13%)
  71 (6%)
  67 (6%)
  91 (8%)
  206 (17%)