Сегодня
16+
 
Актуальные темы Восточный экономический форум / Кинофестиваль «Край света» / Нефть и люди
14 февраля 18:10 / Общество / общественники / депутаты  

Томаринский общественный совет объявил дополнительный отбор кандидатур

Совещательный орган при администрации Томаринского района планирует дополнительно принять в свой состав девять человек.

Общественный совет при администрации Томаринского района проводит дополнительный отбор кандидатур для расширения собственного состава. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такой шаг продиктован необходимостью восполнить ряды после выбытия четырёх членов этого совещательного органа. Второй причиной стала инициатива увеличить количество членов совета с 15 до 20 человек.

Общественный совет является совещательным и консультативным органом. Решение о его создании было принято районным собранием в феврале 2016 года. На сегодняшний день в состав совета входят 11 представителей общественных организаций. Это Лидия Рыкова от районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Людмила Заиграева («Дети войны»), Ольга Игонина (профсоюз работников народного образования и науки РФ), Станислав Ким («Сахалинские корейцы»), Иван Ермаков (Молодежный парламент), настоятель Крестовоздвиженского храма Алексий Светличенко. Помимо этого, в совете работают Галина Барчан и Надежда Груша (от Томари), Елена Васильченко и Юлия Дудакова (от села Ильинского) и Сергей Зазимов (от села Красногорск).

Идею расширения состава совета положительно оценил и поддержал мэр Александр Кобелев.

- На сегодняшний день в общественном совете при администрации не представлен ряд сёл нашего района, невелико представительство Красногорска. Помимо этого, за последние два года в нашем районе появились совершенно новые некоммерческие организации – территориальные общественные самоуправления, которые также вправе влиять на принимаемые в администрации решения. А также проявилось большое количество активных граждан, которые активно включились в процессы обсуждения проектов благоустройства и инициативного бюджетирования. Поэтому я поддерживаю предложение членов совета увеличить количество его участников, чтобы в него могло войти больше инициативных жителей нашего района и чтобы учитывать мнения большего количества заинтересованных сторон, - поделился Александр Кобелев.

Предложение внести соответствующие изменения в положение об общественном совете будет внесено на ближайшей сессии собрания городского округа. Пока же члены совета решили приступить к сбору предложений по кандидатурам от жителей района. При этом, если таких кандидатур окажется больше девяти, предлагается организовать опрос-анкетирование жителей района, чтобы отобрать наиболее достойных представлять общественные интересы. И провести его 18 марта на входе в избирательные участки, чтобы предоставить возможность принять участие в опросе максимальному количеству жителей района.

Сообщить об ошибке

Комментарии

Ваш комментарий отправлен

Онлайн-конференции

14 августа / Общество

Здравствуй, школа и детсад

На вопросы читателей ответила начальник департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева

19 июля / Общество

Все об инвестициях

На вопросы читателей ответит руководитель Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин

Спецпроекты

10 августа / Просто жизнь: авторская колонка

Французский вечер

Иностранцу понадобилась помощь южносахалинца

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Какое время года на Сахалине лучшее?
  283 (9%)
  57 (2%)
  641 (21%)
  1149 (38%)
  295 (10%)
  566 (19%)