Сегодня
16+
 
Актуальные темы Олимпиада-2018 / Выборы президента / Нефть и люди / Важный выбор
14 февраля 18:10 / Общество / общественники / депутаты  

Томаринский общественный совет объявил дополнительный отбор кандидатур

Совещательный орган при администрации Томаринского района планирует дополнительно принять в свой состав девять человек.

Общественный совет при администрации Томаринского района проводит дополнительный отбор кандидатур для расширения собственного состава. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», такой шаг продиктован необходимостью восполнить ряды после выбытия четырёх членов этого совещательного органа. Второй причиной стала инициатива увеличить количество членов совета с 15 до 20 человек.

Общественный совет является совещательным и консультативным органом. Решение о его создании было принято районным собранием в феврале 2016 года. На сегодняшний день в состав совета входят 11 представителей общественных организаций. Это Лидия Рыкова от районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Людмила Заиграева («Дети войны»), Ольга Игонина (профсоюз работников народного образования и науки РФ), Станислав Ким («Сахалинские корейцы»), Иван Ермаков (Молодежный парламент), настоятель Крестовоздвиженского храма Алексий Светличенко. Помимо этого, в совете работают Галина Барчан и Надежда Груша (от Томари), Елена Васильченко и Юлия Дудакова (от села Ильинского) и Сергей Зазимов (от села Красногорск).

Идею расширения состава совета положительно оценил и поддержал мэр Александр Кобелев.

- На сегодняшний день в общественном совете при администрации не представлен ряд сёл нашего района, невелико представительство Красногорска. Помимо этого, за последние два года в нашем районе появились совершенно новые некоммерческие организации – территориальные общественные самоуправления, которые также вправе влиять на принимаемые в администрации решения. А также проявилось большое количество активных граждан, которые активно включились в процессы обсуждения проектов благоустройства и инициативного бюджетирования. Поэтому я поддерживаю предложение членов совета увеличить количество его участников, чтобы в него могло войти больше инициативных жителей нашего района и чтобы учитывать мнения большего количества заинтересованных сторон, - поделился Александр Кобелев.

Предложение внести соответствующие изменения в положение об общественном совете будет внесено на ближайшей сессии собрания городского округа. Пока же члены совета решили приступить к сбору предложений по кандидатурам от жителей района. При этом, если таких кандидатур окажется больше девяти, предлагается организовать опрос-анкетирование жителей района, чтобы отобрать наиболее достойных представлять общественные интересы. И провести его 18 марта на входе в избирательные участки, чтобы предоставить возможность принять участие в опросе максимальному количеству жителей района.

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

Спецпроекты

23 февраля / Общество

Важный выбор: Любить сильно-пресильно…

Она твердо решила, что будет ждать, пока небо само не позовет ее

22 февраля / Общество

Важный выбор: история любви наоборот

Он ушел в армию и обещал ждать, писать письма

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Школьники Южно-Сахалинска прошли «Вокруг островов за 120 минут»

Заметьте,к северу от Итурупа,сплошные белые пятна((((.Печально..

Сергей

Власти Сахалина решают вопрос об установке мобильных газотурбинных электростанций на Шикотане

ДЭС по 1000 кВт надо брать отечественного производства. 1 шт 10-12 миллионов стоит, не больше. Никаких миллиардов не надо.

Аксессуары для любимого телефона

а где ссылка то на сайт? на каком сайте чехлы можно посмотреть?

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Любимое место в Южно-Сахалинске?
  378 (28%)
  199 (15%)
  197 (15%)
  58 (4%)
  43 (3%)
  141 (10%)
  146 (11%)
  196 (14%)